市工业和信息化局 开展民爆企业安全生产督查
发布日期:2019-04-08 00:00  信息来源:日照市工业和信息化局 浏览次数: 字体:【


按照省工信厅《关于深刻汲取3.21”爆炸事故教训进一步加强民爆行业安全生产工作的通知》部署要求,为深刻汲取江苏省天嘉宜化工厂“3.21”爆炸事故教训,市工信局迅速行动,组织对全市民企业进行安全生产督导检查。

督导组重点督查了民爆生产企业,并抽查、调度有关区县工信部门和民爆销售企业。督查发现,各民爆公司分别组织召开3.21”爆炸事故警示教育会议,集体收看江苏省盐城市响水县陈家港化工园区天嘉宜化工厂“3.21”爆炸事故视频,传达学习省、市、县民行业监管部门有关加强安全生产工作的紧急通知;安排部署当前安全生产工作进行拉网式安全隐患排查,从严从细自查自纠严禁带病作业;注重强化员工的安全意识,严格落实各项规章制度规定,禁止四超三违现象发生;切实加强值班值守和应急演练

对排查出的问题隐患各企业明确责任人落实整改措施和时限稳步推进生产销售工作,安全生产形势处于可控状态。 

督导组肯定各企业工作的同时,重点对当前及春季安全生产工作应注意的关键环节提出要求。一是进一步提高安全生产工作重要性的认识,明确政治、效益和安全的关系,牢记生命至上,安全第一的发展理念,坚持红线意识和底线思维,把安全年生产始终抓在手中。二是深刻吸取事故教训,举一反三,深入排查事故隐患,坚决守住安全生产底线。三是进一步加强对员工的教育培训,扎实推进双重预防体系工作特别是春季,针对气候干燥,职工容易出现困乏现象等特点,采取有针对性的措施,全面加强管理


0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统