全面展开新旧动能转换重大工程

省督查组专项督查我市打击钢铁行业违法违规行为工作
发布日期:2019-05-10 00:00  信息来源:日照市工业和信息化局 浏览次数: 字体:【


5月89日,省统计局副局长周尊考带队来我市专项督查打击钢铁违法违规行为工作。市政府召开汇报会,副市长高月波作情况汇报。会后省督查组查阅我市相关文件及工作台账资料,随机选取日照经济技术开发区的双港活塞以及岚山区的金城铸造厂和中腾机械3家企业进行实地督查。市政府办公室调研员郑卫东工业和信息化局党组书记、局长刘汉营陪同督查


我市坚决从严做好打击取缔“地条钢”等钢铁行业违法违规行为。今年以来,由市工业和信息化局牵头先后下发《关于切实做好钢铁产能违法违规行为举报核查有关工作的通知》、《关于转发省工业和信息化厅等部门转发国家发展改革委等部门关于钢铁行业化解过剩产能防范地条钢死灰复燃专项抽查情况通报的通知》等文件在全市开展了2次钢铁行业违法违规行为拉网式大排查,强化源头控制,实施重点监控,对生产制售“地条钢”等违法违规行为形成强烈震慑作用。通过全面排查,我市未发现钢铁行业违法违规行为。

督查组对我市打击钢铁行业违法违规行为工作给予充分肯定并提出希望和要求,要进一步提高政治站位着力打造先进钢铁制造基地,切实维护钢铁产业发展环境。高月波表示,我市将以此次督查为契机,继续以高度负责的态度,切实增强打击钢铁行业违法违规行为的责任感和紧迫感,建立健全有效工作机制,细化落实工作措施,坚决打击钢铁行业违法违规行为,努力推动钢铁产业持续健康发展。


0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统