突破园区 聚力招引

日照拨通第一个5G电话开启5G新时代
发布日期:2019-05-13 00:00  信息来源:日照市工业和信息化局 浏览次数: 字体:【


5月13日上午,“和5G共未来一日照移动5G开通仪式”活动现场,日照市政府副市长高月波通过5G网络与电话另一端的创泽智能机器人有限公司董事长李庆民进行互动,拨通了日照市第一个5G电话,与现场人员共同见证日照5G发展的重要历史时刻。这是我市新技术发展的重要节点,也是我市正式迈入 5G 产业发展新阶段的重要标志。



50多个部门单位的共同见证下,副市长高月波、市工业和信息化局局长刘汉营、大数据发展局局长曹临、华为公司山东区副总经理周亮、日照移动总经理李保军,共同开通了我市第一个5G基站,日照移动公司与报业传媒集团、广播电视集团签订了5G战略合作协议,共同推进5G技术应用的研发和布局,为全市新旧动能转换重大工程提供强有力支撑。


高月波在致辞中指出,5G视频通话的成功接通,标志着日照5G产业成功起航。以5G为代表的信息通信技术的发展,是强化科技创新引领的重要一环。各级各有关部门和单位,要一如既往支持和推进通信事业发展,为5G建设各项工作全面铺开、落地发展,持续营造良好的环境,提供贴心、细致的服务。各通信运营商要继续坚持创新驱动,发挥各自优势,深化产业战略合作和基础设施建设,加快5G在各行业的推广应用与商业模式创新。




与会人员亲身参观体验了5G+VR、5G机械臂、5G无人机、5G视频直播等5G试点应用,试用了最新款5G手机,深切感受到5G网络在消费领域和工业产业等领域带来的前所未有的新变化、新体验。广大市民可以到烟台路营业厅现场体验5G场景下的智能家居、控制机器人跳舞,实实在在感受5G的魅力。


0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统