突破园区 聚力招引

东港区工信局全力推进“双招双引”工作
发布日期:2019-05-15 00:00  信息来源:日照市工业和信息化局 浏览次数: 字体:【

东港区工信局进一步压实责任,筑牢四拼、四比意识,全力推进双招双引工作部署和任务目标,努力推动高质量发展。

一是招引意识再强化。“双招双引”工作作为“头号工程”来推进,坚持“一切依靠项目、一切为了项目”的“项目论”,牢固树立“人人都是第一责任人”的招商意识。将“双招双引”工作作为党组会常设议题,作为评先树优的重要标准,与招才引智结合起来,紧盯重点企业和紧缺人才,利用好节假日等有利时段,确保在完成年度招引任务的基础上,招引一批带动能力强、技术水平高的项目和人才落地。同时,继续服务好重点园区和重点项目建设,推动新旧动能转换示范基地在总体规划、基础设施等方面取得新进展

二是项目服务再优化。以现有项目为突破口,细化项目包保责任,确保在手项目落地生根。重点抓好国丰远大二期项目普立尔项目山海智造项目海通丝业搬迁项目在建项目,推动项目尽快投产达效坚持“抓大不放小、抓新不放旧”,重视和爱护本土企业、现有项目,抓好服务。对包保的全区2019年度新旧动能转换重点工程项目,落实包保方案,突出问题导向,及时了解尽快解决项目困难,确保项目进度。加大重点企业培育力度,提高工业技改投资水平,推动优势企业股改上市,2019年,力争全区规模以上工业总产值同比增长10%,增加值同比增长9%,新增规上工业企业10家。贯彻落实好国家、省、市各级政策,加快完善出台我区扶持政策。加快清理拖欠民营企业账款,缓解企业融资困境,力争年内新增民营企业3000家,新培育“专精特新”和“隐形冠军”企业4家以上。

三是招引措施再细化。本着“一分可能,十分努力”的原则,积极搜集项目线索,确保年内招引投资过5000万元项目1个以上积极筛选提报优质项目,争取更多政策和资金支持,完成对上争引资金1400万元。发挥和企业负责人打交道多的优势,做好以商招商工作,围绕生物医药、智能制造、新型建材等优先发展的产业,深入排查梳理招商线索,主动走出去,深度对接先进发达地区,承接产业转移力争再有2—3家新项目落地开工。切实承担好全区大数据发展职能,服务好、利用好八戒互联网小镇、中科曙光信息产业园、日照跨境电商产业园等平台载体建设,积极推进大数据产业和电子信息产业发展,确保全区规上信息传输、软件和信息技术服务业企业达到10家以上,营业收入同比增长25%


0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统