潍坊市工信局调研我市钢铁产业
发布日期:2019-05-25 16:15  信息来源:日照市工业和信息化局 浏览次数: 字体:【

5月23日,潍坊市工业和信息化局二级调研员杨希春带领潍坊特钢集团、山东鲁丽钢铁、巨能特钢集团等企业负责人来我市调研钢铁产业。日照市工业和信息化局副处级干部陈常伦及相关科室负责人陪同调研。

调研组到日照钢铁集团实地考察,了解企业生产经营状况以及未来发展规划,以及我市建设先进钢铁制造产业基地的规划、现状、打算,以及在土地、用工、交通等方面的配套政策。潍坊特钢集团、山东鲁丽钢铁、巨能特钢集团就钢铁产能转移、承接与日照钢铁集团进行了探讨交流。

调研组认为,日照市近年工业发展快速,呈现高质量发展态势,特别是抓住新旧动能转换机遇,钢铁产业已突破千亿级大关,值得学习。同时,希望借助全省对钢铁产业布局总体调整的机会,推动钢铁产能转移承接,促进两市钢企融合发展、共享发展。

日照市工业和信息化局将按照国家、省对有关行业高质量发展的要求,本着“开放、共享、共赢”的原则,搭建两市钢铁产能转移承接的桥梁,发挥纽带作用,做好产能承接工作。

0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统