突破园区 聚力招引

我市召开2019车联网发展高峰论坛
发布日期:2019-05-31 00:00  信息来源:日照市工业和信息化局 浏览次数: 字体:【


促进智能交通车联网产业发展5月28日,我市召开2019车联网发展高峰论坛市工业和信息化局党组成员副局长王慧敏致辞市大数据发展局、市交警支队、高新区管委、日照总商会、通信运营商等有关部门单位分管负责人出席与会专家围绕中国车联网产业发展的现状、城市智能交通和交通信息化建设、智能网联汽车核心技术等进行交流和讨论。


车联网产业是汽车、大数据、信息通信、道路交通运输等行业深度融合的新型产业,是全球创新热点和未来发展制高点车联网充分运用物联网、云计算、人工智能等技术,实现人、车、路、云四位一体的智慧化整合,将大大提升汽车产品的信息化、智能化、绿色化水平,产生巨大的经济效益和社会效益。发展智能交通和车联网,有利于提升车辆智能化水平,创造高效便捷的出行体验;有利于加强道路安全,防止交通堵塞;有利于构建绿色交通技术体系,降低能源消耗,对打造“创新之城、生态之城”有着重要意义。


我市汽车产业快速发展,为网行业提供了广阔的市场和机遇。同时,5G网络、大数据、云计算、人工智能等新一代技术的发展,为车联网技术的诞生与成长奠定了重要基础。市工业和信息化局结合日照实际,以市场需求为导向助推车联网产业发展,加快我市汽车产业新旧动能转换。


0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统