突破园区 聚力招引

5G助力我市精品钢铁基地建设
发布日期:2019-05-31 00:00  信息来源:日照市工业和信息化局 浏览次数: 字体:【

5月28日,山东钢铁集团日照有限公司与中国联通日照市分公司5G联合创新合作协议签约暨实验室揭牌仪式在山钢集团日照公司举行。

山钢集团日照公司联通日照公司5G应用创新合作项目,是全市第一个产线应用的5G项目,也是全省钢铁业第一个5G应用项目。本次双方成立5G联合创新实验室,共同探索5G新一代信息技术和制造业深度融合,对于促进5G技术与钢铁产业深度融合,引导企业向智能化、自动化、数字化转型,实现高质量发展具有十分重要的意义。


山钢集团公司党委常委、董事、日照公司党委书记、执行董事陈向阳出席仪式,山钢集团日照公司副总经理孙卫华出席仪式并致辞,山东联通政企部总经理亓健出席仪式并致辞,市工业和信息化局局长刘汉营出席仪式并致辞,联通日照公司总经理徐晓军出席仪式。山钢集团日照公司信息计量部部长范鹍主持签约仪式。市工业和信息化局副局长王慧敏、联通日照公司副总经理李岩、山钢集团日照公司信息计量部副部长殷世宏及相关部门负责人出席仪式。


卫华在致辞中表示,5G是我国率先制定标准的先进通信技术,具有大容量、低延时、高可靠的特点,是未来助力工业互联网发展的重要技术手段。公司秉承智能、高效、绿色、高端的理念,2017、2018年连续获评“山东省智能制造示范项目”,2018年被国家工信部评为“两化融合贯标试点单位”,5G技术在双方携手并肩、匠心深耕下,必将取得丰硕的成果。

亓健在致辞中表示,山钢集团日照公司作为全市工业自动化、智能化领域的领军企业,一直在新技术的探索与应用方面走在前列。此次5G联合创新协议的签署及实验室的揭牌,体现了公司在推进技术创新、强化新动能打造方面的决心,必将进一步引领5G技术在钢铁产业的应用推广。

刘汉营在致辞中表示,山钢在日照建设精品钢铁基地,是省委省政府的重大决策部署,已列入山东省重大生产力布局。山钢日照公司在建设过程中,始终站在行业技术的最前沿,注重工业自动化、智能化发展,加大生态环保和信息化投入,取得了非常好的经济效益和社会效益。5G是跨时代的技术,将推动全产业链发展、业态创新、行业变革,从而推动社会发展效能提升。希望山钢集团日照公司与联通日照公司积极创新探索,形成可复制可推广的好经验好做法,进一步拓展新一代信息技术在日照市的应用领域和范围。

殷世宏、李岩代表山钢集团日照公司和联通日照公司签约

陈向阳、亓健代表山钢集团日照公司和联通日照公司为5G联合创新实验室揭牌


根据合作协议,双方将合力攻克一批工业技术应用的共性关键技术瓶颈,沉淀一套标准应用,并应用于产业线的升级改造中,提高生产效率,提升产品质量,缩短产品研制周期,降低运营成本,降低资源能源消耗,推进自动化及智能制造,助力山东钢铁日照精品基地建设。双方成立5G联合创新实验室,将就5G技术的大带宽、低时延、高可靠特性在山钢的应用进行联合实验与应用孵化,推进智能制造,助力山东钢铁精品基地建设。



0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统