全面展开新旧动能转换重大工程

李永红调研综合保税区和长城汽车项目 要求当好项目招引建设“急先锋”
发布日期:2019-05-07 00:00 信息来源:日照日报) 链接: 2018年8月,日照市政府与保定市长城控股集团签订投资合作协议,建设日照整车生产基地及研发中心项目,日照威奕汽车有限公司在日照经济技术开发区注册成立。该项目是市委、市政府确定的重点工作任务,是实现高质量发展的重大决策,对我市汽车整车及零部件产业基地建设和经济社会民生发展具有重大意义。为加快推进项目建设,市政府成立日照长城汽车项目建设推进工作专班,专班办公室设在市工业和信息化局。市工信局将围绕推进项目建设做好协调工作,并积极配合做好企业准入和产品准入。
信息来源:日照市工业和信息化局
 浏览次数: 字体:【

5月5日下午,市委副书记、市长李永红到日照经济技术开发区和山海天旅游度假区,调研综合保税区建设和长城汽车项目建设推进情况。他强调,要认真贯彻全市“双招双引”工作推进会议精神,扎实开展“大竞赛、大比武”,唱响“创新、落实”工作主旋律,当好项目招引建设“急先锋”,紧扣时间节点,压实各方责任,高质量高效率推进重点项目建设。副市长高月波,市政府秘书长黄秀芹陪同。


李永红首先来到日照综合保税区,实地察看了道路、卡口、查验区、信息化系统和围网安装等一期工程进展情况。他强调,综合保税区是我市对外开放和“双招双引”的重要平台,要对照海关总署验收标准,倒排工期,挂图作战,全力以赴推进封关验收各项工作。要坚持一手抓建设、一手抓招引,研究用好综保区各类政策,加大项目对接、招引和推进力度,抓紧储备一批高端高质项目。要对标先进,积极探索推进“管委会+公司”改革,建立完善企业化管理、市场化运作、专业化服务运营机制,将综保区打造成对外开放新平台、新高地、新名片。



长城汽车项目包括整车生产基地、研发中心及相关配套项目。每到一处施工现场,李永红都仔细询问工程进度情况,深入了解项目推进中的困难和问题。他说,长城汽车项目是我市“双招双引”的重要成果,也是日照打造整车及零部件产业基地的重要组成部分。要围绕“绿色、低碳、环保、智能、精益”等理念,坚持规划先行,加快推进生产基地和研发中心项目建设,确保按期竣工投产。要发挥专班作用,主动加强对接,做实精准服务,为项目建设营造良好环境。要充分发挥长城汽车龙头作用,切实抓好配套项目招引,打造完整产业链条,培育优势产业集群。


调研期间,李永红还采取“四不两直”方式,随机抽查了成都路社区城中村改造项目等施工现场和部分裸露地块,对扬尘管理、建筑工地“六个100%”、安全生产等工作落实情况进行了现场督办。

(来源:日照日报)

链接:

2018年8月,日照市政府与保定市长城控股集团签订投资合作协议,建设日照整车生产基地及研发中心项目,日照威奕汽车有限公司在日照经济技术开发区注册成立。该项目是市委市政府确定的重点工作任务,是实现高质量发展的重大决策,对我市汽车整车及零部件产业基地建设和经济社会民生发展具有重大意义。为加快推进项目建设,市政府成立日照长城汽车项目建设推进工作专班,专班办公室设在市工业和信息市工信局围绕推进项目建设做好协调工作,并积极配合做好企业准入和产品准入。


0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统