索引号: 11371100004217944A/2019-00245 公开方式: 主动公开
发布机构: 日照市工业和信息化局 组配分类: 部门会议
日照市工业和信息化局办公会议纪要(2019年第6期)

发布日期:2019-07-26 20:51  信息来源:日照市工业和信息化局 浏览次数: 字体:【

2019年722日上午,刘汉营同志主持召开局长办公(扩大)会议,安排部署近期重点工作纪要如下:

会议首先传达市委组织部关于王慧敏同志调至市大数据局工作的决定,对王慧敏同志在经信系统多年来的所做的工作和贡献给予了肯定,对此次工作调动给予充分理解。会议决定,王慧敏同志分管科室和工作暂由许海明同志分管,朱颜国同志协助分管,科室做好与分管领导工作汇报。加强与市大数据局的沟通对接,做好工作衔接,宁愿往前一步形成交叉,绝不退后一步形成空档。

会议对近期重点工作进行了安排部署:

1、继续做好规模以上工业企业培育工作,认真落实市委市政府领导批示精神,研究起草工作推进方案,制定措施;建立领导包保责任制,加强对区县督导力度;加强与统计等部门工作衔接,确保工作按时完成。(运行办牵头)

2、制定工业企业技改工作计划,加快培育工业企业技改项目,排查解学存在问题隐患;制定一年、三年行动计划,明确工作目标,提出工作口号,推动项目数字化、集约化和规范化发展,聚集工业高质量发展,推动新旧动能转换。积极推进“亩产效益”评价改革试点工作,与省工信厅做好工作对接,研究制定全市工作推进方案。(技改科牵头)

3、高标准建设工业设计中心。会议指出,工业设计中心建设工作是我局重点任务指标之一。高标准制定加快推进日照市工业设计中心系列政策文件,梳理市级以上工业设计中心名单,筛选出可以打造为国家级、省级标准的设计中心加强培育,学习烟台市中德设计中心等周边地市工业设计中心成功经验,做到思想上引领,研究思考一年、两年甚至五年后发展方向,高标准、严要求建设工业设计中心。(科技科牵头)

4、全方位推进汽车产业链发展。推动长城建设存砖搬迁工作,对兴业汽配等市场占有率高的汽车零部件企业加强调研,从研发、采购、销售等全产业链着手,研究汽车产业发展现状及趋势,制定汽车产业发展报告,与“双招双引”相结合,推动全市汽车产业发展。(科技科牵头,各科室配合)

5、提高企业家培训水平。打造企业家培训基地,坚持“请进来、走出去”,组织好本年度各类培训,将精细化管理纳入培训计划;注重培训实效,争取参训企业能够将培训所学知识用到实际中去,对企业生产经营带来帮助。(企业科牵头)

6、建设工业信息化平台。建设信息平台并开发手机APP,将其作为联系企业的通道,企业通过平台可随时反应遇到的困难问题,中央、省、市各种政策可通过平台传递给企业;同时将其与亩均效益、数据监测等局重点工作相结合,打造成工业生产调度指挥平台。(信息化推进科、电子信息和软件科共同参与)

7、认真做好2019年度政务公开工作,加大政务公开工作力度,坚持以“公开为原则、不公开为例外”,提高思想认识,认清形势,切实增强责任感、使命感,把政务公开工作不断推向深入;强化政务公开创新力度,健全政务公开工作机制,将其作为向推动民营企业高质量发展有力抓手,推动政务公开各项任务落到实处;规范政务公开形式和方式,拓展政务公开的广度和深度,促进政务公开工作制度化、规范化发展。(办公室牵头)

8、 高度重视考核工作。会议指出,考核就是指挥棒,凡是列入考核的工作必须做好,认真学习研究考核指标,对考核指标早准备、早部署,调度各区县第三季度指标完成情况,确保对扣分项、减分项不失分,所有指标确保按时完成。(办公室牵头)

9、双招双引工作。会议指出,市委市政府对工信部门寄予厚望,工信部门作为行业主管部门,必须发挥积极作用,取得良好效果。对已签约项目持续跟进,确保年内项目落地。会议强调,招商引资工作人人有责,全心全意双招双引,聚焦距离中央活力区。(科技科牵头)

10、党建和党风廉政建设工作。 会议指出,9月份全面启动“不忘初心、牢记生命”主题教育活动,打造“清廉工信”服务品牌,加强与纪检派驻六组、机关工委等单位的工作对接,切实开展好工作,不搞形式主义。(人事科牵头)

11、安保维稳工作。工会牵头,有关科室、单位配合,全力以赴做好信访工作,建立工作台帐,对五年以上十年以下积案,列入省、市督办台账的必须落实好。

    有关分管领导、科室汇报了建市三十周年成就展、规上工业企业新经济增长点、化工园区实训基地建设、重庆黔江区合作、退役军人信息录入、包联村扶贫等工作。

刘汉营、孙浩军、朱明、陈同波、许海明、孔凡利、孙承善、陈常伦、张永学、朱颜国、潘江、郑洲、王钧强、孙纪法参加会议;各科室、各直属事业单位负责人列席会议。


0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统