高月波副市长调研检查民爆企业安全生产工作
发布日期:2019-07-04 14:59  信息来源:日照市工业和信息化局 浏览次数: 字体:【

7月3日上午,高月波副市长带领市政府办公室调研员郑卫东、市工业和信息化局党组书记、局长刘汉营等到五莲县调研检查民爆企业安全生产工作。

高月波副市长一行采取“四不两直”方式先后到山东泰山民爆器材有限公司、日照市永泰民爆器材有限公司五莲分公司调研指导,详细询问了解企业生产经营、职工收入及安全生产等情况。

  高月波指出,效益和安全都是企业的生命,企业没有效益,就没有存在的必要,没有安全生产基础一切皆为零。安全生产事关民生和社会稳定,责任重大、不容马虎。监管部门要认真履行监管责任,为企业排忧解难,要加强监督检查,防范各类安全事故企业要切实落实主体责任,加强风险排查,及时消除隐患,杜绝各类安全事故发生要扎实做好从业人员培训工作,必须全部持证上岗,并且规范操作,加强安全训练和应急演练,做到不安全不生产。

  高月波强调,要借助新旧动能转换重大工程,加大投入推动企业转型升级一是提高产品科技含量,增加产品附加值二是加快推进机器换人,最大限度地减少生产线人数三是保障安全资金到位,从根本上提升本质安全水平。


0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统