索引号: 11371100004217944A/2019-00171 公开方式: 主动公开
发布机构: 日照市工业和信息化局 组配分类: 工作推进
文件编号: 有效性:
日照市工业和信息化局
关于印发《市工业和信息化局2019年政务公开工作要点实施方案》的通知

发布日期:2019-08-19 16:22  信息来源:日照市工业和信息化局 浏览次数: 字体:【

局机关各科室、各直属事业单位:

现将《日照市工业和信息化局2019年政务公开工作要点实施方案》现印发给你们,请结合实际,认真贯彻执行。

 

 

日照市工业和信息化局

    2019年8月15日

(此件公开发布)

 

日照市工业和信息化局

2019年政务公开工作要点实施方案

 

为认真落实国务院办公厅《关于印发2019年政务公开工作要点的通知》(国办发〔201914号)和省政府办公厅《关于印发 2019 年山东省政务公开工作要点的通知》(鲁政办发201915)和《关于印发日照市 2019 年政务公开工作要点实施方案的通知》(日政办发〔2019〕14号)精神,进一步推进我局政务公开工作开展,结合我局实际,制定本方案。 

一、总体目标

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻国家、省、市关于全面推进政务公开的系列部署,紧紧围绕市委、市政府中心工作及群众关注关切,以提升政务公开质量为主线,着力推动行政权力全过程公开、公共服务全流程公开、社会关切全方位回应,持续做好信息发布、解读回应、政民互动、平台建设,完善政务公开制度规范,以公开稳预期、强监督、促落实、优服务,进一步提高政府治理能力,为加快推进工业强市建设发挥积极作用。

二、责任分工

局机关各科室、各直属事业单位要对照《市工信局2019 年政务公开工作要点任务分解表》(以下简称任务分解表,详见附件)的内容要求和公开方式,进一步明确目标任务和时间节点,制订工作台帐和推进措施,压实责任,按要求及时公开相关信息。

三、措施要求

(一)加强组织领导。要充分认识开展政务公开工作的重要性和必要性,把政务公开工作列入重要议事日程,精心组织好政务公开工作。各科室、单位要主动参与、落实责任,确保各项公开工作任务完成,为政务公开工作创造良好环境。

(二)抓好政府信息公开条例的贯彻落实。认真学习新修订的《中华人民共和国政府信息公开条例》,准确理解掌握相关规定,切实增强公开意识和能力。加大政府信息公开力度,要、进一步做好依申请公开工作,保障公众依法行使知情权、参与权、表达权、监督权。

(三)深入对标学习。按照市政府办公室制定的对标学习计划,继续深入开展对标潍坊等先进地市的学习活动,结合各单位自身实际,在思想观念、推进举措、工作机制、工作作风等方面与标杆单位进行全方位对标。要坚持常态化对标学习,建立健全长效机制,实现对标学习工作规范化和长效化。

(四)加强督导检查。要加强对工作落实情况的督导检查、工作调度和检查考核,认真抓好落实,确保各项任务落实到位,确保我局政务公开工作顺利推进。

(五)注重工作创新。突出“创新、落实”工作主旋律,按照“创新有为、落实有力”的工作要求,在保质保量完成“规定动作”的基础上,积极做好制定政务公开负面清单等“自选动作”,努力打造政务公开工作新面貌。

 

附件:日照市工业和信息化局2019年政务公开工作要点.doc




0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统