全面展开新旧动能转换重大工程

省验收组检查验收日钢集团1号60吨转炉关停
发布日期:2019-09-12 09:26  信息来源:日照市工业和信息化局 浏览次数: 字体:【


9月10日上午,日钢集团1号60吨转炉关停封存验收活动举行。由省工业和信息化厅、生态环境厅组成的验收组对日钢集团1号转炉的关停工作进行现场检查验收。市委副书记、市长李永红,省工业和信息化厅副厅长孔庆成出席。副市长高月波讲话。市政府秘书长黄秀芹主持。市工信局、发改委、生态环境局、应急管理局有关负责人参加活动。活动期间还现场查看了1号转炉关停封存情况。

日钢集团1号60吨转炉关停封存验收仪式现场

日照市副市长高月波讲话

     

 日钢集团党委书记闫秀训汇报相关产能关停情况

日钢集团相关产能设备关停工作是全省钢铁产业结构调整、产能优化布局的重要举措,也是加快推进钢铁行业新旧动能转换、实现高质量发展的迫切需要。日照市委、市政府高度重视这项工作,主要领导亲自抓,多次召开会议研究,多次作出重要批示,对落实省政府统筹解决钢铁产能问题会议精神进行安排部署,积极主动与省直部门对接汇报关停要求,以高度的政治责任感确保了日钢集团相关产能设备的顺利关停。


日钢集团1号60吨转炉关停封存现场

2019年8月31日,关停封存了日钢集团1号60吨转炉;在2018年2月28日已关停4号60吨转炉的基础上,日钢集团已严格按照时间节点完成了2台60吨转炉的关停封存任务,实现了“绿色、安全、科学、有序”关停。日照市将落实好省验收组提出的意见和要求,确保圆满完成省委、省政府交付的任务。


查看日钢集团1号60吨转炉关停封存情况

日钢集团将进一步树立高质量发展的理念,积极承接内陆钢铁产能转移,扎实推进“上大压小、上新压旧、上高压低”新旧动能转换,勇于承担起先进钢铁制造基地建设的参与者、建设者、引领者的重任,加速建设世界一流特色板材制造园区。

0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统