我市扎实开展无线电管理宣传活动
发布日期:2019-09-23 10:31  信息来源:日照市工业和信息化局 浏览次数: 字体:【

为落实第十个全国无线电管理宣传月工作,提升公众对无线电频谱资源和无线电管理工作的认知度,920日,市工信局在市政府广场开展无线电管理宣传活动,市政府副市长高月波出席宣传活动,市政府办公室调研员郑卫东市工信局党组书记、局长刘汉营参加宣传活动。


今年是《中华人民共和国无线电管理条例(修订)》颁布实施三周年,此次宣传活动以加强无线电管理、维护电波秩序为主题,现场通过展板、注水道旗、设备展示、漫画宣传资料等方式图文并茂介绍了无线电管理工作和相关法律法规。展板分为8个模块,重点宣传了我市在服务重大活动、保障通信安全、服务港口、机场等大项目建设、打击考试作弊、依法惩治黑广播伪基站等非法设台行为以及加强监测能力建设等方面做出的工作成效,展示了无线电管理工作在服务经济发展、维护社会稳定等工作中所发挥的应有作用。

16幅注水道旗重点宣传了无线电管理工作要求和目的,家家都用无线电,人人都要守法规无线世界,精彩无限等言简意赅的口号让市民易懂易记易参与,漫画无线电等宣传材料着重介绍了无线电法律法规知识和无线电科普知识,既通俗易懂又生动形象,深受小小无线电爱好者们的喜爱,现场发放宣传资料200余份。通过典型违法使用无线电设备案发现场图片及实物展示,让市民看得见、摸得着,直观感受到利用无线电技术违法犯罪的隐蔽性、严重性和危害性。通过展示无线电监测和测向仪器仪表,让市民感性体会到无线电波的神奇魅力。现场还设立了咨询台,技术人员对大家比较关心的电磁辐射、黑广播伪基站等问题进行了详细解答。

此次活动把我市第十个无线电宣传月活动推向高潮,达到了普及无线电知识和学习无线电法律法规的目的,科普了无线电频谱资源是国家战略资源的重要认识,提升了无线电管理工作在社会上的影响力和知晓度,增强了市民逐步形成全社会自觉遵守无线电管理法律法规、共同维护空中电波秩序的法律意识,为推动无线电技术发展与应用、加强新一代通信技术商用和普及创造了良好的舆论氛围。


0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统