索引号: 11371100004217944A/2019-00079 公开方式: 主动公开
发布机构: 日照市工业和信息化局 组配分类: 法律法规
文件编号: 有效性:
日照市工业和信息化局行政执法信息公示制度

发布日期:2019-09-30 11:24  信息来源:日照市工业和信息化局 浏览次数: 字体:【

第一条  为进一步推进执法公示工作,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》等法律、法规规定,按照省政府办公厅《山东省全面推行行政执法公示制度执法全过程记录制度重大执法决定法制审核制度实施方案》(鲁政办发〔2019〕9号)文件要求,结合市工信局工作实际,制定本制度。

第二条  本制度所称行政执法公示是指市工信局有关科室、局属单位采取一定方式,依法将职责范围内的执法事项或信息向行政管理相对人或社会公众公开。

第三条  执法公示的范围:

(一)市工信局制定印发的行政处罚、行政许可等行政执法方面的规范性文件;

(二)行政许可事项的名称、依据、条件、程序、期限、费用等;

(三)行政处罚事项的依据、处罚种类、幅度、程序等;

(四)行政处罚案件的行政处罚决定书案号、案件名称、被处罚的相对人姓名和企业的名称及组织机构代码(统一社会信用代码)、主要违法事实、行政处罚的种类和依据、作出处罚决定的行政执法机关名称和日期等;

(五)法律、法规、规章规定应当公布的其他行政执法信息。

第四条  行政执法有关事项或信息公开前应当经局领导批准。

第五条  行政许可、行政处罚决定自作出之日起 7 个工作日内应上网公示。

行政处罚决定因行政复议或者行政诉讼发生变更或者撤销的,应当在行政处罚决定变更或者撤销之日起 20 个工作日内,公开变更或者撤销的信息。

第六条 执法公示可采取以下形式:

(一)在日照市工信局网站上对社会公布;

(二)在办公场所公示栏对外公布;

(三)印制成办事指南等书面材料发放给行政相对人;

(四)通过新闻媒体进行公示等;

(五)其他方式。

第七条 法律、法规、规章或上级有关规范性文件对执法公开有规定的,从其规定。

第八条 本制度自发布之日起施行。


0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统