我市又一5G应用实验基地揭牌
发布日期:2019-09-09 12:05  信息来源:日照市工业和信息化局 浏览次数: 字体:【

95日,日照钢铁控股集团有限公司与中国联通日照市分公司5G战略合作协议暨实验基地揭牌仪式举行。市工局局长刘汉营,岚山区工信局局长庄茂聪,日照钢铁控股集团有限公司副总经理于长江,中国联通日照市分公司总经理徐晓军等参加签约与揭牌仪式。

  日照联通与日钢集团的5G应用合作项目,是市目前规模最大的 5G 应用项目之一。本次双方成立5G智慧钢铁实验基地,共同探索5G新一代信息技术和制造业深度融合,对于促进5G技术与钢铁产业深度融合,引导企业向智能化、自动化、数字化转型,实现高质量发展具有十分重要的意义。 这是继日照联通与山钢集团成立5G应用联合创新实验室、日照移动与创泽智能成立5G+AI联合创新实验室之后,我市又一工业企业成立5G实验基地。

根据合作协议,双方将共建日钢5G智慧钢铁实验基地,合力突破5G在料场、炼铁、炼钢、轧钢、物流等特殊场景的覆盖技术,逐步开展5G在自动堆取料机远程控制及视频回传、焦炉四大机车的远程操作、炼钢风机设备状态采集、无人行车、厂区高清监控、自动驾驶等场景的试验验证和技术孵化。

一花独放不是春,百花齐放春满园5G是跨时代的技术,将推动全产业链发展、业态创新及行业变革,从而推动社会发展效能提升。市工局将结合市产业发展实际,加大5G应用试点建设力度,不断拓展应用场景,打造我市5G行业应用标杆示范工程共同助推5G产业由实验室走向产业应用,加快5G与实体经济深度融合,为市新旧动能转换提供加速度。


0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统