市工业和信息化局举办“我们的节日•春节”道德讲堂
发布日期:2020-01-23 11:43  信息来源:日照市工业和信息化局 浏览次数: 字体:【

121下午,市工业和信息化局举办“我们的节日•春节道德讲堂,弘扬和传承中华传统文化激发善心、抒发善意主持人刘瑞之为全体干部职工在春节来临之际上了一堂内容丰富、意蕴深远的文化传统课。

本期的主题是过年把孝心带回家,共个环节,问自己环节主持人在舒缓的音乐声中提出三问,大家静穆反思,提醒自己用心用情孝敬父母;讲习俗环节,让大家了解了“守岁”风俗的来由;看短片环节,让大家体会到回家过年吧!家人在等你;诵经典环节,提醒大家在孝顺父母时应该多给他们一些情感和尊重谈感悟环节,宋丹丹和王娟两位同志结合自己的所思所见所想,分享了孝心感悟;行孝心环节,主持人提醒在春节假期里,大家应该为父母亲人们做什么;送吉祥环节,主持人为工信局这个大家庭送上了激人奋进上下联:“工业强市结硕果,信息赋能谱新篇”和横批联“精工智信”。

通过开展此次道德讲堂活动,大家受到了一次道德的洗礼。纷纷表示:国是最大家,家是最小国,国强家兴旺,家和万事兴中华文明能延续五千年而昌盛不衰,过年对于家庭的凝聚、美德的传承和国家的稳定具有是重要的意义,要把一颗孝心带回家。同时,激发了大家立足本职,爱岗敬业,践行个人品德和职业道德,为工信事业发展贡献自己力量的动力和决心。

0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统