索引号: 11371100004217944A/2020-00064 公开方式: 主动公开
发布机构: 日照市工业和信息化局 组配分类: 部门会议
新型冠状病毒疫情防控和节假日期间部分重点工作部署专题会议纪要

发布日期:2020-01-24 18:13  信息来源:日照市工业和信息化局 浏览次数: 字体:【

1月22日上午,刘汉营同志主持召开专题会议,对新型冠状病毒疫情防控和节假日期间部分重点工作安排部署,局副处级以上干部,各科室、各事业单位负责人参加会议。

会议传达了省委、省政府主要领导同志及王书坚同志关于新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作的批示、讲话精神,市委书记张惠关于新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作的批示精神和省工信厅关于组织做好应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急物资供应保障工作要求,研究贯彻落实意见,对全市工信系统疫情防控工作进行安排部署。指出市工信系统要坚决迅速全面贯彻落实习近平总书记重要指示精神,按照省委省政府和市委市政府的统一部署,以对人民生命安全和身体健康高度负责的态度,强化部门监管责任,加强疫情监控,落实群防群控措施,全力做好防控工作。

会议对近期做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控提出三点要求。一是高度重视。充分认清做好当前疫情防控工作的重要性,将此次疫情防控工作作为我局检验我局应急能力的一次考验,将其作为当前一段时期的重要的工作任务,全力做好疫情防治各项工作。二是强化措施。一方面做好防控应急物资生产供应保障,加强与防控应急物资重点企业联络,严格落实“日报告、领报告”制度,同时做好无线电监测、通讯网络保障、生产情况调度等工作,及时参与市有关活动安排;另一方面做好单位内部干部职工疫情防御工作,节假日期间减少外出,学习预防措施,提高疫情防御能力。三是强化组织领导,成立由主要领导同志为组长,有关分管领导同志为副组长,有关科室参与的领导小组,聚焦工作重点,紧盯重点区域、重点群体、重点环节,及时跟踪最新进展,强化联防联控。

会上还对春节期间值班值守、生产调度、民营经济调研等工作进行了安排部署。

刘汉营、陈同波、许海明滕聿学、朱明孔凡利、陈常伦、郑洲、潘江、孙纪法、秦绪杰、盛金刚,局机关各科室、市市属工贸企业服务中心、市钢铁发展服务中心、市民营经济发展服务中心、市无线电监测站负责人参加会议。


0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统