日照市牵手海尔卡奥斯工业互联网助力企业数字化转型
发布日期:2020-11-13 15:20  信息来源:日照市工业和信息化局 浏览次数: 字体:【

1111日,由海尔卡奥斯和市工信局联合开展的日照市第一期海尔卡奥斯工业互联网牵手活动高新区成功举办。市工信局和区县工信部门、海尔卡奥斯、电信公司以及三十余家重点企业代表共同出席此次活动

工信局四级调研员朱颜国在致辞中指出,工业互联网是新一代信息技术与制造业深度融合的落脚点,是推动数字经济发展的下一个风口。日照市高度重视制造业数字化转型,在加快网络演进升级、推进平台建设、深化行业融合应用等方面研究出台一系列政策,企业要充分把握机遇,实施工业互联网改造,切实提升企业竞争力。

在上午的分享会中,海尔卡奥斯平台和电信公司的专家就赋能企业高质量发展以及共创共建工业互联网生态等方面展开介绍。针对企业设备自动化水平低、传统仓储管理方式落后、企业能耗管理缺乏等方面痛点,各专家围绕《工业互联网平台自动化集成解决方案》、《智慧仓储WMS应用实践》、《企业智慧能源管理》、《中国电信工业互联网探索与实践》展开针对性主题分享,并已成熟运用的实际案例做视频展示。

下午,海尔卡奥斯平台专家一行深入到奥海纸业、沪鸽医疗等部分企业车间一线进行实地调研与单位负责人和工作人员密切交流,了解企业痛点对企业智能制造成熟度进行诊断和评估,并就企业在工业互联网方面的发展规划提出建议。

接下来,海尔卡奥斯工业互联网牵手活动将持续开展,陆续走进我市各。面向工业制造企业,通过平台专家授课、现场诊断规划、企业对接走进等模式,实现多形式精准高效对接,赋能企业上云和企业智能制造数字化转型,全面加速生态构建,为推动新旧动能转换经济高质量发展提供新引擎、汇聚新动能。


0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统