日照市参加鲁渝扶贫协作对接交流活动
发布日期:2020-11-13 15:00  信息来源:日照市工业和信息化局 浏览次数: 字体:【

1110日,鲁渝产业协作工作联席会议在济南召开省工信厅党组书记、厅长于海田,党组成员、副厅长孔庆成,淄博、枣庄、日照、聊城工信局及厅有关处室负责同志参加了会议。市工信局党组书记、局长刘汉营带队参加会议

上,日照市、聊城市作典型发言。刘汉营同志代表日照市就对口协作黔江区产业扶贫工作开展情况作了发言,并与黔江区经信委签署《战略合作框架协议》,日照、黔江两地持续深入推进在工业和信息化领域的合作,进一步提升东西扶贫协作水平,以双方优势互补为基础,充分利用两地资源加强合作,推进黔江日照飞地经济产业园重点项目建设,增强产业扶持,打造产业链协同发展新模式,促进人才交流,实现互利共赢。

省工信厅党组书记、厅长于海田,党组成员、副厅长孔庆成对日照坚持以产业扶贫为中心,以工业产业链衔接为突破口,在黔江建立日照工业飞地项目,推动日照黔江两地实体经济协同发展取得积极成效给予充分肯定。同时,对日照市统筹推进疫情防控和经济社会发展,工业经济保持持续平稳发展、技改投资保持两位数的增速给予充分肯定要求,工信系统要深挖经济增长点,切实做好工业稳增长工作,实事求是抓好升规纳统工作,聚焦工业经济稳增长、稳投资两大重点,集中力量抓好重点工业项目建设,以真刀真枪的实际举措凝聚起稳投资稳增长的整体合力,继续保持日照市工业经济持续平稳向好发展态势,让工业增加值、制造业投资跑出加速度,助力完成全省工业经济保四向五的增长目标。

    下一步,市工信局将奋力冲刺四季度、打赢收官战咬紧牙不松劲,大干50天,持续盯骨干抓重点,增强推动企业发展的服务能力,更加精准有效地解决企业在生产经营、项目建设中遇到的困难问题;积极帮助企业学好、用好各类扶持政策,深入对接国家、省政策,提前做好项目的谋划、储备工作,最大程度发挥财政资金的引导和支持作用,加快催生新动能集聚,促进企业提质增效,持续推进全市工业经济向高质量发展。


0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统