关于组织提报2021年两化融合(机器换人)重点项目的通知
发布日期:2020-11-16 09:32  信息来源:日照市工业和信息化局 浏览次数: 字体:【

各区县工信局(经发局),有关企业:

为推动我市信息化和工业化深度融合,推动实施新旧动能转换重大工程,助推工业转型升级,高质量发展,我市设立了两化融合重点项目库。为提高项目入库的数量和质量,现就做好2021年重点项目筛选工作通知如下:

一、组织领导

各区县要高度重视,安排专门人员负责项目的组织提报工作,确保提报项目能开工建设,有质有量。2021新旧动能转换-工业转型资金将优先考虑纳入两化融合库的项目。

二、提报范围

两化融合项目:重点梳理提报信息化综合集成应用(含ERP等工业软件)、研发创新能力提升、上下产业链协同、制造业服务化转型、协同研发、互联工厂以及企业双创平台和云平台等两化深度融合项目。

机器换人项目:重点梳理提报自动化生产线、数字化车间、智能化工厂、及关键岗位机器换人等项目。

三、提报要求

1.提报项目的总投资原则上要在100万元以上。

2.重点项目要求建设手续齐全,年内能够开工建设。

3.每个区县提报项目不少于10(山海天旅游度假区按实际情况提报)

4.各区县及有关企业在1123日前将提报请示及汇总表纸质版报市工业和信息化局工业互联网科同时报送电子版

联系人:刘瑞之  电话:8781488

邮箱:rzgyhlw@rz.shandong.cn

 

附件:附件:2021年两化融合(机器换人)重点项目计划表.doc                                                   

 

 

日照市工业和信息化局

                                                                                           20201113


0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统