市工信局召开党组扩大会议学习贯彻党的十九届五中全会精神
发布日期:2020-11-03 18:21  信息来源:日照市工业和信息化局 浏览次数: 字体:【

  

       113上午,市工业和信息化局召开党组扩大会议,传达学习党的十九届五中全会精神,根据市委常委会议要求,研究贯彻落实意见。党组书记、局长刘汉营主持会议并讲话,就深入贯彻落实全会精神作出安排部署。

  大家一致认为,党的十九届五中全会是在即将实现全面建成小康社会第一个百年奋斗目标、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的重要历史时刻召开的一次十分重要的会议。全会审议通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二O三五年远景目标的建议》,充分体现了以习近平同志为核心的党中央谋划未来的远见卓识和继往开来的历史担当,是今后五年乃至更长时期我国经济社会发展的行动指南,具有重大而深远的意义。

  会议要求,全市工信系统各级党组织和广大党员干部要把学习贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署和要求上来。深刻理解把握我们所处的新发展阶段坚定不移贯彻创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念,全面适应以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局,进一步统一思想认识,坚定信心决心,强化责任担当,切实履行好工业和信息化主管部门职责。

  会议强调,全会要求把发展经济着力点放在实体经济上,并对建设制造强国、网络强国作出重要部署。全市工信系统要坚决按照党中央决策部署和要求,积极推动工业和信息化事业高质量发展,推进产业基础高级化、产业链现代化,打好关键核心技术攻坚战,提升产业链供应链现代化水平,推进产业结构优化升级,加快5G、人工智能、工业互联网等新一代信息产业发展,加快构建新发展格局,为实现高质量发展提供有力支撑。要以全会精神为指导,立足日照实际,抓紧抓好十四五工业和信息化发展规划编制工作。要坚持稳中求进总基调,扎实做好六稳工作、全面落实六保任务,努力完成工信系统承担的各项工作目标任务,为十四五开好局起好步奠定坚实基础。

  局党组成员,副处以上领导干部,各科室及各事业单位负责同志参加会议。


0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统