中小企业服务

我市四家基地入围2020年度省级小型微型企业创业创新示范基地公示名单
发布日期:2020-12-15 17:05  信息来源:日照市工业和信息化局 浏览次数: 字体:【

近日,省工业和信息化厅公布了2020年度省级小型微型企业创业创新示范基地公示名单,我市4家基地入围:海曲科创中心、阎庄镇产业创新孵化园、日照市电子商务产业园、岚山区科技孵化器电商创业园。其中,海曲科创中心、阎庄镇产业创新孵化园2家基地为2020年度新申报示范基地;日照市电子商务产业园、岚山区科技孵化器电商创业园2家基地为复核拟通过基地。

前期根据省工业和信息化厅关于推荐2020年度省级小型微型企业创业创新示范基地及组织往年示范基地复审的通知》和《山东省工业和信息化厅关于印发〈山东省小型微型企业创业创新示范基地建设管理办法〉的通知》(鲁工信发〔20206号)精神,市工业和信息化局积极组织线上、线下申报审核,全市推荐4家基地申报,本次全部入围公示名单。

省级小型微型企业创业创新示范基地是经省工业和信息化厅正式认定公布的小型微型企业创业创新示范基地,是由法人单位建设或运营、聚集各类创业创新服务资源、为小型微型企业提供服务支撑的载体和场所,具有基础设施完备、运营管理规范、商业模式清晰、创新链完整、产业链协同、服务功能齐全、服务业绩突出、社会公信度高、示范带动作用强等基本特征。示范基地实行动态管理,有效期为3年。有效期满当年,须按照申报条件和程序申请复核。有效期满未申请复核或经复核未达标的,取消其示范基地称号。

近年来,市工业和信息化局大力引导、支持小型微型企业创业创新基地建设,优化中小企业创业创新环境。不断加大培育扶持力度,通过市级中小企业发展专项资金每年重点支持2市级以上双创示范基地建设,对符合条件的基地积极推荐申报省级、国家级示范基地。2017年以来,培育认定市级双创示范基地10家,推荐认定省级双创示范基地8家,国家级双创示范基地2家。下一步,我们进一步加强示范基地培育,提升示范基地品牌影响力,发挥示范带动作用,帮助平台汇聚社会优质资源,提升服务能力,激发市场主体创新动力和活力。


0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统