弘扬劳模工匠精神 书写技能报国“钢铁篇章”
发布日期:2020-12-16 14:31  信息来源:日照市工业和信息化局 浏览次数: 字体:【
钢铁行业是我国重要的基础性、支柱性产业,钢铁工人是产业工人队伍的重要组成部分。2020年全国钢铁行业职工技术创新成果展示交流暨“讲工匠故事·展劳模风采”主题活动上,来自全国钢铁行业的全国劳模、大国工匠代表以及创新型职工优秀代表集结日照,共同分享、探讨钢铁行业产业工人立足岗位、创新创造的经验做法,共同书写产业工人技能报国的“钢铁篇章”。

图片

图片

活动上,一场来自五位劳模工匠的创新故事报告会精彩呈现,这其中既有全国劳动模范、全国“五一”劳动奖章获得者,又有大国工匠、中华技能大奖获得者。他们是全国机械冶金建材行业知识型、技能型、创新型劳动者的杰出代表,在各自岗位用奋斗和创新诠释着产业工人技能报国的信念。
国劳动模范 中华技能大奖获得者 林学斌:因为钢铁业是整个社会,特别是制造业的一个基材,精益求精出精品,这是最重要的,产品能够投放社会让社会所认可,这是我们钢铁应该做的。

全国钢铁行业技术能手 齐鲁大工匠 李仁壮:能够同行之间多增加这种交流,对我们企业的发展,对于行业的进步还是有很大的作用。作为一名基层的职工,能够在自己的岗位上立足岗位,做好平凡的工作,打造最优质的产品,贡献社会\就是自己最大的一个心愿。

图片

图片

劳模工匠们锐意创新、敢为人先的故事,激励鼓舞着在场观众。

山东钢铁集团日照有限公司 李海峰:以持之以恒的学习态度,在以后工作中努力发现问题、善于创新,干一行爱一行专一行。

图片

技术创新成果展板前,与会人员不时驻足,讨论同行业者们的创造性成果,为他们的劳动热情和工匠精神点赞。获奖者中,也有日照钢铁行业的代表。


2020年全国钢铁行业职工技术创新成果一等奖获奖者 杨雷:很荣幸在此次活动中获得了一等奖,立足岗位,解决生产中的难题,并对解决过程进行总结和提炼,形成一些列创新成果,引领更多的职工走能干、能写、会说的新时代工匠之路。 

图片

图片

劳模工匠代表还到日照技师学院,与师生们近距离交流座谈,鼓励大家牢记和发扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,做新时代产业工人的主力军。日照工匠学院为几位劳模工匠颁发了“工创”导师聘书。

图片

图片

日照技师学院 智能制造系教师 窦锦文:我们要从中国制造向中国创造去进行转变,需要更多的在一线有技术,有素养的工匠人才\要把工匠大师讲到的坚持终身学习的理念和坚持技术创新这两方面结合结合起来,努力培养适合工业企业发展的高素质技术技能型人才。


0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统