日照4家企业入选山东省第四批制造业单项冠军企业公示名单
发布日期:2020-12-19 17:38  信息来源:日照市工业和信息化局 浏览次数: 字体:【

近日,山东省工信厅对入选省第四批制造业单项冠军企业及产品名单进行公示,我市4家企业及产品入选,分别为山东久力工贸集团有限公司起动用蓄电池、山东海汇环保设备有限公司袋式除尘器、金马工业集团股份有限公司重型卡车转向机活塞、方鼎科技有限公司扇形齿轮轴锻件套件和夹层玻璃设备。

截至目前,我市已有7家省级制造业单项冠军企业。制造业单项冠军企业的培育使企业技术创新能力持续增强,市场领先地位进一步巩固,质量效益和抗风险能力更加突出,企业结构逐步优化,行业带动引领作用进一步凸显,从而发挥自身优势,促进产业整体迈向价值链中高端,引领产业链和产业集群水平整体提升。

下一步市工信局将聚焦关键基础材料、核心零部件、高端装备以及战略性新兴产业等领域,驱动我市制造业企业专注细分产品领域,突破关键领域短板,不断提升基础能力再造,形成从“专精特新”小巨人企业到制造业单项冠军企业创新发展培育体系,夯实产业高质量发展基础,破解制造业高质量发展过程中的“短板”和“卡脖子”难题,实现从无到有、从追赶向全面超越转变。


0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统