索引号: 11371100004217944A/2020-00175 公开方式: 主动公开
发布机构: 日照市工业和信息化局 组配分类: 业务培训
文件编号: 有效性:
市工业和信息化局组织开展政务公开专题培训

发布日期:2020-12-21 16:57  信息来源:日照市工业和信息化局 浏览次数: 字体:【

为进一步贯彻落实国家、省、市政务公开工作指示精神,提升我局政务公开工作制度化、标准化、规范化水平,提高工作人员政务信息和政务公开业务能力,12月18日,市工业和信息化局组织开展政务公开专题培训,局机关各科室、各事业单位有关人员参加培训。

此次培训重点围绕新版《政府信息公开条例》的变化进行了学习,收看了新版《政府信息公开条例》解读专题片,从主动公开的范围和深度、信息公开的责任主体、政府信息答复的期限等方面的变化入手,系统讲解了新版条例的重点内容,针对性强,针对性强,内容丰富,为进一步提升全局政务公开工作能力和水平,起到重要作用。

    下一步,市工业和信息化局将以此次培训为契机,进一步做好政务公开工作。一是提高认识,充分认识新形势下加强政务信息和政务公开工作的重要性,切实增强责任感和紧迫感,恪尽职守,扎实工作,全面提高工作质量和水平。二是学用结合,发扬理论联系实际的学风,认真总结培训内容,结合工作实际进一步理解消化,争取尽快掌握、熟练运用,三是强化管理。以新版《政府信息公开条例》为指导,以目标、问题、责任为导向,健全政务信息和政务公开工作机制,强化队伍建设,为建设法治政府、廉洁政府和服务型政府作出积极贡献。


0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统