全市工信系统举行党的十九届五中全会精神宣讲报告会
发布日期:2020-12-05 15:11  信息来源:日照市工业和信息化局 浏览次数: 字体:【

为深入学习贯彻党的十九五中全会精神,确保全会精神在工信系统落实落地,125日上午,市工信系统举行党的十九届五中全会精神宣讲报告会,市委宣讲团成员、市工信局党组书记、局长刘汉营作宣讲报告,市工信局党组班子成员,副处以上干部,局机关及所属事业单位全体干部职工,各企业党委班子成员、党办主任、党员代表参加报告会。

报告中,刘汉营紧紧围绕党的十九届五中全会精神,结合日照发展实际,深入解读了十四五时期战略机遇期的新特征,规划《建议》的新发展阶段、新发展理念、新发展格局的核心要义,2035年远景目标和十四五发展目标,以及十四五时期经济发展的原则和重点任务。从认清全面建成小康社会取得的巨大成就,增强高质量发展的信心和决心;认真学习规划《建议》,科学指导十四五发展;加快构筑现代化产业体系,推动日照经济高质量发展等方面进行了系统阐述。

报告强调,市工信系统各级党组织要自觉把学习全会精神作为党的理论武装工作的一项重大任务,推动学习全覆盖;充分发挥宣讲工作在全会精神宣传普及中的主渠道作用,开展宣讲常态化;聚焦增强全会精神学习的针对性、有效性和吸引力,创新学习方式方法;要结合实际,注重运用党报党刊党网、三微一端及单位门户网站、宣传栏、学习论坛等阵地和载体,营造良好舆论氛围。

参加报告会的同志们认为,报告紧紧围绕党的十九届五中全会精神,密切结合日照发展实际,牢牢把握日照工业发展定位,既有深刻的思想解读,也有强力的数据支撑,具有很强的指导性、针对性和启发性,对帮助基层企业准确完整地学习领会和贯彻落实十九届五中全会精神有积极的指导作用。表示,要结合宣讲报告,充分利用多样化的学习方式方法,自觉学习贯彻党的十九届五中全会精神,深刻理解把握十四五时期目标任务和重大举措,增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护,推动全市工业和信息化事业高质量发展。


0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统