张惠在检查统筹推进疫情防控和经济社会发展工作时强调毫不放松“两手抓” 全力夺取“双胜利”
发布日期:2020-02-25 15:25  信息来源:日照市工业和信息化局 浏览次数: 字体:【

                                                                       


为深入贯彻落实习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神,2月24日,市委书记、市新冠肺炎疫情防控处置工作领导小组组长张惠,深入莒县、五莲县和日照经济技术开发区进行实地检查。

她强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,全面落实省委、省政府部署要求,持续精准抓疫情防控、有力有序抓复工复产,努力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”。市领导刘兆亮、马先侠参加活动。

在现代威亚、斯比凯可、泰森食品等外资企业,张惠详细了解企业复工复产、防控措施落实等情况,询问企业供应链是否畅通、配套企业来自哪里、市场销售如何、还有哪些困难,希望企业坚定信心,加大在日照投资力度,提高本地配套率和带动能力,叮嘱有关区县和部门负责同志搞好服务,及时为企业纾困解难。

在金禾博源生化、五征集团、华泰纸业等企业,张惠深入厂房车间,检查疫情防控和生产经营情况,要求企业在严格落实防控措施的基础上,把生产组织好、调度好,为全市经济平稳较快发展贡献力量。

在通达物流,张惠认真听取企业发展情况介绍,叮嘱企业注重运用信息化手段,深度融入供应链体系,加快高质量发展。

在九五农业,张惠对企业“工厂化、智能化、规模化”育苗做法给予肯定,希望企业坚持创新发展,加大科技研发力度,加强科技人才和团队招引,不断提升核心竞争力。

检查过程中张惠强调,当前,疫情防控仍然处在最吃劲的关键阶段,全市各级必须高度警惕麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态。

要坚定信心、咬紧牙关,严格落实差异化精准防控措施,毫不放松地抓紧抓实抓细各项防控工作。

要稳妥有序推动企业复工复产,全面落实国家和省、市出台的促复工、保发展各项政策,强化原料供应、物流运输、流动资金、生产用工等要素保障,着力畅通物流、人流、商流,推动企业应复尽复,尽快达产达效。

复工企业要落实好员工防护、分散就餐、环境消杀等措施,把疫情防控要求落实到生产经营、职工管理的每个细节。

要坚决守住环境保护、安全生产底线,实现绿色发展、安全发展,为促进全市经济高质量发展、完成全年目标任务提供有力支撑。

(来源:直播日照)

0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统