日照市人民政府办公室关于公布日照市2020 年百项重点工业项目的通知(日政办字〔2020〕7 号)

发布日期:2020-02-26 10:18  信息来源:日照市工业和信息化局 浏览次数: 字体:【

各区县人民政府、管委,市政府各部门、单位,国家、省属驻日照各单位:


经筛选论证,市政府确定了2020年全市重点工业项目113项,总投资715.6亿元,2020年计划投资199.9亿元,现予以公布,并就有关事项通知如下。


一、充分认识实施百项重点工业项目的重要意义。2020年是全面建成小康社会、实现“十三五”规划目标和新旧动能转换初见成效的决战决胜之年,做好今年的经济工作至关重要。各级各部门要审时度势,保持定力,坚定信心,抢抓机遇,科学应对面临的瓶颈和困难,以实施百项重点工业项目为“总抓手”,充分发挥重点项目建设对稳增长、调结构的关键作用,努力在高质量发展上迈出更大步伐。


二、准确把握形势,狠抓项目建设。当前,新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作进入关键阶段,各区县政府、管委,各部门各单位要齐心协力,相互配合,优化服务,改进完善项目建设推进工作机制,对市政府下达的2020年百项重点工业项目,要紧紧盯住,靠上服务,全力加快进度。对已开工的,能复工的要尽快复工;对具备开工条件的,要抓紧组织开工;对暂时不具备开工条件的,要积极做好前期工作,确保项目有序推进。


三、切实做好重点项目的跟踪服务工作。结合“进企业、送政策、摸实情、解困惑”活动,完善重点项目“专人代办”“领导包保”工作机制,及时帮助企业解决项目建设中过程遇到的困难,重点关注企业和投资主体在项目用地、规划实施、项目立项、环评安评、资金需求等方面突出问题,扎扎实实地当好企业的“店小二”。


四、突出强化项目调度监测分析机制。对全市百项重点工业项目持续推行“月调度分析、季汇总通报”工作机制,加大对项目建设实施的研判力度。每个重点项目继续实行“一项目一领导一联系人”的项目推进包保机制,建立日常推进工作台帐,安排专人负责项目的调度、监测、协调等工作,动态掌握项目实施情况,全力促进项目快落地早开工早完工早投产早达效。


日照市人民政府办公室

2020年2月24日


附件:关于公布日照市2020年百项重点工业项目的通知.pdf





0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统