实地督导检查疫情防控!张惠去了这些地方!
发布日期:2020-02-05 09:51  信息来源:日照市工业和信息化局 浏览次数: 字体:【

2月2日至3日,市委书记、市新型冠状病毒感染肺炎疫情防控处置工作领导小组组长张惠,继续采取明察与暗访相结合的方式,深入五莲县和日照经济技术开发区、日照高新区、山海天旅游度假区部分村庄社区、集中隔离观察点、医院、商场、交通卡口,实地督导检查疫情防控工作,看望奋战在一线的工作人员。市委常委、秘书长马先侠参加。


在五莲县潮河镇刘官社区、户部乡梁家庄子村,日照高新区河山镇申家坡村,山海天旅游度假区卧龙山街道双庙村、前滩西村等检查点,张惠一行实地了解重点地区人员排查隔离、进出人员车辆检查等防控措施落实情况。

她强调,农村和城市社区是阻断疫情传播的“最先一公里”。当前,随着节后返工、返校高峰的到来,疫情防控面临新的严峻挑战。

各村庄、社区要严格落实“属地管理”和“网格化”管理责任,充分发挥基层党组织战斗堡垒和党员干部先锋模范作用,进一步织密扎牢“内防扩散、外防输入”的疫情防控网。

要大力开展爱国卫生运动,积极引导群众开展美丽庭院等环境卫生整治活动,养成健康的生活方式,共同守护好美丽家园。 


在五莲县、日照经济技术开发区、日照高新区和山海天旅游度假区集中隔离点,张惠详细了解集中留观人员生活起居、物资供给、体温检测、安全保卫等情况,并叮嘱隔离点工作人员在做好服务保障工作的同时,落实好自身防护措施,保护好自身安全。

她说,设立医学隔离观察点,对确诊病例密切接触人员进行集中隔离观察,是阻隔疫情传播的重要手段。

各级要切实提高思想认识,严格按照规范要求,做好集中隔离人员医学观察工作,努力从源头上切断疫情扩散蔓延渠道。

要精心照顾被隔离人员生活,耐心做好他们的心理疏导工作,让他们切实感受到各级党委政府和社会各界的关心关爱,安心度过医学隔离观察期。

在五莲县人民医院、沈海高速日照港收费站和日照高新区申家坡便民市场,张惠实地查看各项防控措施落实情况,叮嘱有关方面科学合理调配工作力量,确保大家保持最佳工作状态。

她要求,各基层医院要进一步优化诊断、隔离、转运、救治等工作流程,切实提高发现、救治病患的能力。

各交通检查点要在严格做好过往车辆、人员查验的前提下,科学施策,全力提高通行效率,尽最大努力减少疫情防控给群众生产生活和企业生产经营带来的影响。

各级市场监管部门要加大监管力度,严厉打击囤积居奇、哄抬物价等违法行为,确保市场供给充足、价格稳定。

各级党组织和广大党员干部要在抗击疫情的关键时刻挺身而出、勇于担当,切实当好群众可信赖和依靠的主心骨、贴心人,带领广大群众共同打赢疫情防控阻击战。


(来源:直播日照)


0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统