山东省工业运行指挥部召开第六次调度(视频)会议
发布日期:2020-02-05 15:07  信息来源:日照市工业和信息化局 浏览次数: 字体:【


2月4日下午,全省工业运行指挥部第六次调度(视频)会议召开,我市设分会场。副省长凌文、省工业运行指挥部副总指挥、省财政厅、商务厅、交通厅、金融监管局等省直部门负责同志参加省会场会议;副市长高月波、市政府办公室二级调研员郑卫东、市工信局党组书记、局长刘汉营,市发改委、工信局、财政局、交通运输局、商务局、国资委、统计局、地方金融监管局分管负责同志参加分会场会议。

会上凌文副省长听取各地市企业复工复产、疫情防控等情况,调度了应急物资生产供应企业运转情况。会议要求,各级各部门要提高政治站位,牢记使命,勇于冲锋,发挥共产党员的担当精神。目前疫情防控已进入关键时期,各级各部门要切实将本单位的职责担起来,敢于担当,减少层层审批。只要符合省委、省政府和指挥部要求,落实好疫情防控措施,做好备案,即可开工复产。会议强调,各市要坚定信心,抢抓时机。战“疫”时期,全国各地都面临着同样的困难,但是,这些困难都是暂时的,要坚定必胜的信心,要把工业干成整个经济的火车头。狭路相逢勇者胜,越是困难的时候越要敢于“亮剑”。会议指出,要在战略上藐视敌人,战术上重视敌人。各级各部门要按照《关于做好当前企业复工分类指导的通知要求》,认真督促企业把疫情防控措施落实到位,复工企业要担起企业疫情防控主体责任,既要抓好疫情防控工作,又要抓好企业安全生产,切实保护职工生命安全和身体健康。省委、省政府将成立4个小组,以“四不两直”的方式第一时间到各地市进行暗访检查,确保打赢疫情防控阻击战和工业稳增长攻坚战。

调度(视频)会议结束后,高月波副市长迅速安排部署落实会议精神的工作措施,要求各部门认真学习贯彻会议精神和凌文副省长讲话,在做好疫情防控工作的同时,由市工信局牵头,成立工业运行指挥部成员单位组成的督导组,2月5日开始,分头到区县到企业进行督导,帮助企业复工复产,确保完成疫情防控和工业稳增长两个重要任务。


0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统