市工信局第一时间组织汽车产业对接活动
发布日期:2020-03-13 15:32  信息来源:日照市工业和信息化局 浏览次数: 字体:【

按照统筹推进疫情防控和经济社会发展工作部署要求,深入贯彻落实市委市政府民营企业座谈会精神,35市工业和信息化局汽车及零部件产业组组织部分汽车零部件企业进整车厂现场对接工作

现场对接会先后在中兴汽车、长城(威奕)汽车召开整车企业介绍了企业生产配套体系现状、技术要求及需求,各汽车零部件企业介绍了本企业的产品及技术、市场优势双方针对部分产品深入交流中兴汽车久力工贸、世荣车饰和兴业汽配等企业的动力电池、车饰件、车架等产品深入对接;长城(威奕)汽车明确提出了长城配套链的技术、市场、质检标准,积极支持日照汽车零部件企业融入长城汽车配套链,并先后跟对接企业进行了详细的产品沟通。

    市工业和信息化局汽车及零部件产业组(市汽车专班办公室)会同日照开发区相关部门,现场长城汽车研究确定了“日照车企进长城活动”的组织实施,根据疫情阻击战的发展态势,初步确定了疫情前后的活动组织时间、模式等事宜。同时,拆分整车六大部件系统,逐个研究配件构成,逐项对比成本,逐条列出日照产业优劣势,现场对接分别以长城(威奕)汽车和中兴汽车厂区为中心,建设配套产业园区,争引配套项目,最小半径布局配套企业,提高本地配套生产率,形成汽车整车零部件全链条产业配套基地,打造具有日照特色的汽车全产业链生态圈。


0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统