突破园区 聚力招引

保持定力 抢抓机遇 共同推动工业设计和应急产业发展
发布日期:2020-03-17 09:25  信息来源:日照市工业和信息化局 浏览次数: 字体:【

3月15日,市工信局邀请山东省工业设计研究院副院长兼首席科学家叶亚东、副院长施振宇、副院长兼创新平台部部长尹昌宝等一行5人,来我市研究推进山东日照智信工业设计研究院建设,推动研究院与应急产业园融合共建,打造应急产业创新设计平台等工作。市工信局局长刘汉营、二级调研员朱明等参加活动。

在日照三奇医疗卫生用品有限公司,省工业设计研究院、市工信局和三奇医疗相关人员召开了座谈交流会。会上,省工业设计研究院分享了《工业设计助力医疗康养行业高质量发展》《三奇品牌创新升级策略》等内容;市工信局介绍了日照市工业及工业设计发展的基本状况,重点介绍了日照市建设应急产业园的初步设想和方案;三奇医疗介绍了企业发展、疫情防控保供、品牌创建、项目建设等有关情况。三方对共同推动应急产业发展、助力三奇打造民族、国际品牌等达成一致意见,并就有关事项制定了工作方案。

在中央活力区,叶亚东一行考察了山东日照智信工业设计研究院办公地点,围绕深化合作加快推动日照院建设、打造综合创新平台、助力动能转换、提升产业服务企业等方面进行了研究。同时,省工业设计研究院还实地考察并探讨了建设工业设计小镇事宜。活动结束时,省工业设计研究院、市工信局、中央活力区发展服务中心三方达成一致意见,成立工作专班,建立常态化工作机制,全力推进日照院建设,尽快投入运营。

 

信息链接:

一、近年来,日照市委、市政府牢固树立以人民为中心、安全发展理念,不断健全完善突发事件应对机制,推动应急产业向高质量发展。为进一步提升突发事件应急救援和社会抵御风险能力,提供公共安全基础水平,保障人民生命财产和国家公共安全,制定应急产业规划方案,计划以“三奇”产业核心区为龙头,以“三奇”品牌为纽带开展产业合作,结合现有产业基础和发展定位,着力补短板、织底网、强弱项、促协同,打造优势互补、错位发展的应急产业新格局。

二、3月3日,日照中央活力区举行双招双引项目线上签约仪式,市委副书记李在武、日照市政府副市长郑德庆等领导出席签约仪式。市工信局与山东省工业设计研究院签署《关于共建山东日照智信工业设计研究院暨中德工业设计中心日照分中心战略合作协议》。通过建设工业设计研究院,实现技术、人才、设计、制造、服务全产业链共同发展,成为辐射全市的设计创新高地,共同推动日照市工业设计发展,全面提升制造业价值创造力、市场竞争力和可持续发展能 力,为全市产业升级、动能转换提供源源不断的创新支持,助推全市经济转型升级、高质量发展。 

 



0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统