山东高端装备产业基金投资规模稳居“十强”产业首位
发布日期:2020-03-17 15:08  信息来源:日照市工业和信息化局 浏览次数: 字体:【

      近年来,我省新旧动能转换基金积极与中车资本、国寿资本等知名投资机构合作,通过设立高端装备产业基金,助力我省高端装备产业做大做强,从基金认缴规模、实缴规模和投资额看,高端装备产业基金均居“十强”产业之首。

  截至目前,全省注册设立高端装备产业方向的新旧动能转换基金86只,认缴规模970亿元,实缴规模302亿元,投资项目268个,基金投资额280亿元,带动其他金融和社会资本825亿元。省级审议通过高端装备产业基金7只,同时对各市重点关注的“双招双引”高端装备产业项目,省、市引导基金与社会资本合作,设立了19只项目基金,为高端装备产业实施精准支持,其中10个项目为山东省新旧动能转换重大项目库项目。省级26只基金认缴规模325亿元,已投资项目34个,基金投资99亿元,其中引导基金实缴出资13亿元,带动其他金融和社会资本382亿元。

  围绕我省高端装备产业发展规划,新旧动能转换基金重点投资航空航天、先进轨道交通等重点领域。如基金投资的山东飞奥航空发动机有限公司首创了混合动力发动机、启电一体电喷发动机,填补了国内无人机发动机的空白。



0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统