日照:“硬核”小册子助企复工复产
发布日期:2020-03-02 15:28  信息来源:日照市工业和信息化局 浏览次数: 字体:【

 

为统筹做好疫情防控和企业复工复产工作,日照市针对企业复工以后可能面临的防控困惑,编印了《日照市企业疫情防控和复工复产服务手册》,汇集多项服务企业复工复产的“硬核”措施,为企业复工复产做好保障。

 

 

 

在这本服务手册中,内容不仅涵盖了各级疫情防控期间出台的支持企业发展的政策,还梳理出通俗易懂、操作性强的复工复产“八确保”、疫情防控“十二要”、厂内严控“十提醒”和员工上岗“九应知”。

 

“因为国家和省市出了很多政策,但是企业不一定能够及时掌握,我们就针对这些把一些政策进行梳理汇编,然后印制了服务手册、汇编解读,及时的发到企业手中。”市工信局运行监测科于德红介绍。

 

针对企业生产经营上面临的物流、用工、融资等方面的问题,对照服务手册,都可以逐一找到解决方案。

 

“我们复工以后,因为有一些员工受当地管理的限制,不能回到公司来,这一方面我们也是按照市区的稳岗补贴政策,还有给员工一些补贴什么的,复工率越来越高,争取下个周人员基本到位。”华仁药业(日照)有限公司副总经理财务总监管仁强说。

 

 

通过问需走访等多种形式,目前,服务手册在全市规模以上工业企业中基本实现全覆盖。

 

“不光是小册子,在各个公众平台,像微信号、微信群、微博,一些电子的政策先就出台了,而且我觉得咱们市里边儿步伐跟得很紧,国家出台一个政策,我们市里边儿一些细则马上就出来了,然后我们企业也就参照这些细则,看看我们哪些能享受到的。”管仁强说。


0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统