五征集团积极应对疫情全力保障春耕生产
发布日期:2020-03-24 12:00  信息来源:日照市工业和信息化局 浏览次数: 字体:【


今年以来,受新冠肺炎疫情影响,企业复工复产被迫延期。复工初期,企业面临员工无法返岗复工、零部件供应缺乏保障、成品车物流受限、营销无法开展等诸多困难。五征集团积极应对,采取了一系列疫情防范和化解风险的措施,尽快恢复了正常生产经营秩序,全力保障春耕生产。

一是加强疫情防控组织领导。五征集团成立了以董事长为组长、总经理为副组长的新冠肺炎防控工作领导小组,下设综合协调、员工管控、生产保障、物资保障、对外业务管理、卫生防疫、隔离防控、信息宣传、后勤保障九个工作小组,根据各自职责全面开展各项工作。二是实施网上办公。考虑到员工无法到岗的实际情况,充分利用信息化手段,通过五征员工平台、SAP、企业微信等方式开展网络办公,召开网络视频会议,确保年度重点工作稳步向前推进。三是加强零部件组织。由于各地疫情管理要求不一,配套企业复工时间不一,导致零部件组织困难。五征集团认真研究各地复工政策,在协调帮助供应商尽快复工复产的同时,根据供应商生产和供货情况优化排产,实行集中生产。供应商复工复产后,五征集团加强生产计划调度,加班加点满负荷生产,确保累积的市场订单尽早发货。四是做好重点市场物流保障。针对复工复产初期产品物流受到极大影响,产品无法运输,经销商货源不足等问题,五征集团每天调度各地物流状况,具备发货条件的第一时间安排发货。对春耕春播启动较早的内蒙古、山西、陕西、黑龙江、辽宁等重点市场提报的生产订单优先排产发货,确保用户旺季购机货源。五是大力实施数字化营销。由于营销人员无法及时复工,传统的产品培训、产品宣传、产品体验、产品促销等活动受到严重冲击。五征加快推进数字化、网络化业态发展,全面构筑线上线下协同发展的营销模式。拓展新媒体传播,借助抖音、快手官方矩阵及五征直播平台,举办重点产品专场抢购会、“打卡春耕共战时疫”安全操作培训和农机保养知识普及活动,实现与用户线上交互、线下实体店购车的线上营销。六是做好农机市场服务。在交通便利、客户集中的春耕主作业区建立了7家配件中心库,依据配件使用大数据制定配件储备计划,优先保障市场服务需求。制作产品使用保养短视频,通过微信、公众号等进行发布,引导客户正确使用保养产品。

1-2月份,五征集团共产销各种车辆(机械)1.39万辆(台),实现销售收入6.5亿元。其中:农用车0.8万辆,农业机械0.13万台。3月20日,销售农用车926辆,超过去年同期销售最高水平(655辆);销售农业机械156台,超过去年同期销售最高水平(68台)。开工生产线40条,生产开工率和产能恢复率均达到100%,日产农用车675辆、汽车220辆、农业机械50台、环卫装备6台(套)。截至目前,五征仍有共计18328辆的市场订单未完成,其中:农用车12503辆,汽车3500辆,农业机械2100台,环卫装备210台(套),青贮机械15台。

1-2月份,五征集团共产销各种车辆(机械)1.39万辆(台),实现销售收入6.5亿元。3月20号当日,销售农用车926辆、农业机械156台,均超过去年同期销售最高水平。截至目前,已开工生产线40条,生产开工率和产能恢复率均达到100%,在手订单充足,约有1.8万辆的市场订单正在加紧排产。


0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统