我市比特额温枪通过省医疗器械产品质量检测中心测试
发布日期:2020-03-31 14:46  信息来源:日照市工业和信息化局 浏览次数: 字体:【

山东比特智能科技股份有限公司是全球最大的酒店电话机生产企业。疫情防控期间,企业充分发挥自身优势,启动了额温枪研发生产项目。额温枪样品于3月30日通过了山东省医疗器械产品质量检测中心测试,并已出具合格报告。

该项目受到省、市领导高度重视,3月10日,成立了由市工信局、市市场监管局、市应急管理局等部门组成的驻厂办,加快推进项目建设。驻厂办主动靠前服务,协调资金需求、测温枪重要零部件测温传感器和防疫物资等帮助企业申报国家重点防疫物资保障企业,整理完善医疗器械产品资质认证许可和生产许可申报材料,并同步进行现场核查。

额温枪属于国家二类医疗器械产品,测试项目繁多,24小时不间断进行,需要3天半时间出检测结果。并且某些检测项目难度比较大,尤其是电磁兼容性测试和高低温测试,我市比特在前两次送检不合格的情况下,研发团队重新修改设计,重新打样,并对软件进行大幅调整,3月24日晚上重新送检。历经5天时间,比特额温枪样品通过了国家标准测试。目前,正在办理医疗器械注册证和医疗器械生产许可证。额温枪生产线和恒温室已准备就绪生产许可证下发后,立即进行生产。

目前,测温传感器市场依旧比较紧缺,下步驻厂办将继续帮助比特协调测温传感器原材料,确保比特额温枪投产达产,助力我市疫情防控和复工复学。

 


0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统