突破园区 聚力招引

市工业和信息化局召开攻坚行动和双招双引工作动员会议
发布日期:2020-04-01 15:41  信息来源:日照市工业和信息化局 浏览次数: 字体:【

3月30日上午,市工信局召开攻坚行动和双招双引工作动员会议传达全省“重点工作攻坚年”动员大会和市委常委会第 120 次会议精神,安排部署贯彻落实工作党组书记、局长刘汉营主持会议,副处级以上干部,各科室和直属事业单位负责人参加会议

会议指出,刘家义书记在全省“重点工作攻坚年”动员大会上的讲话,立足统筹疫情防控和经济社会发展新形势,明确提出九大改革攻坚行动,是对全省广大党员干部群众奋发作为、攻坚克难的有力动员。市委常委会第 120 次会议结合我市实际,提出了“9+3”攻坚行动,要求各级领导干部要切实提高改革攻坚本领,争当改革攻坚的实干家、促进派,心无旁骛、放手放胆改革攻坚,体现了抓好改革攻坚的信心和决心。

会议强调,全市工信系统要进一步学深学透会议精神,统一思想,勇于担当,凝聚力量,全力做好攻坚行动和双招双引工作在前期工作的基础上,聚焦项目高质化抓招引、抓落实,坚持“走出去、引进来”工作方法,积极到北京、上海等先进地区争引项目资金,学习借鉴兄弟地市经验,持续跟踪推进好现有项目,用好社会化招商手段,聚焦机制市场化抓招引、抓落实,在实际工作中打头阵、当先锋、作贡献,确保完成全年工作任务。

会议要求一是统一思想认识,坚定信心决心。全市以改革为总牵引、总抓手,实施“9+3”攻坚行动,市工信局必须坚定不移地走在前列,把各项改革任务做细做实、前推进。发挥工信系统力量强、信心足、产业招商的优势,积极走出去,团结协作、共克时艰,紧抓疫情防控工作,危中寻机,持续推进国家级医疗器械应急产业园建设。二是明确责任分工,落实工作措施。各科室按照职责分工,主动认领改革攻坚和双招双引任务,明确下一步任务目标、工作重点、保障措施。不仅要有具体的方案,更要有明确的路线图,实施挂图作战、跟上服务,做大做强实体产业。三是加强工作调度,提升工作水平。通过“月调度、季通报、半年三季度预考核”,全员参与,将责任落实到每一个人,发扬“咬定青山不放松”的韧劲和“精益求精”的钻劲,圆满完成攻坚行动和双招双引工作任务目标。

 


0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统