积极主动作为 筑牢安全防线——市工信局到莒县峤山镇开展森林防灭火督导检查
发布日期:2020-04-01 15:13  信息来源:日照市工业和信息化局 浏览次数: 字体:【

331,市工信局二级调研员朱明带队,四级调研员潘江有关业务科室人员组成督导检查组,到莒县峤山镇开展清明节期间森林防灭火工作督导检查。督导检查组一行对峤山镇森林防灭火重点区域梁甫山进行了实地检查,围绕关键时期如何做好镇森林防灭火工作进行了座谈交流。

次督导检查活动是根据日照市森林防灭火指挥部办公室《关于全力做好森林防灭火关键期有关工作的通知》(日森防办发﹝20202要求开展的。峤山镇共有公益林面积2万余亩,大小山头40余座,分布在35个村庄。根据督导检查了解,峤山镇政府高度重视森林防灭火工作,严格落实市指挥部有关通知要求,近三年硬化防火通道共计50余公里,防火宣传墙7处,防火宣传牌100余个,共有专职护林员39名,护林值班房2处,风力灭火器18灭火铁锨100余把,镇应急灭火队员30名。督导检查组对发现的隐患点,下发了整改通知书,要求限期整改到位。

市工信局认真贯彻市委、市政府关于做好安全生产和防灭火工作的部署要求,严格落实部门监管责任和乡镇包联责任,近期下发了《关于统筹做好安全生产和企业复工达产工作的通知》,转发传达有关通知要求,对做好安全生产、火灾防控、森林防灭火等工作及时进行安排部署,要求抓紧抓实抓细各项工作,确保安全形势稳定。


0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统