市工信局快速处置一起电信干扰投诉
发布日期:2020-04-23 14:51  信息来源:日照市工业和信息化局 浏览次数: 字体:【

420日,市工信局接电信日照分公司申诉,称莒县峤山镇某3G基站上行频率833.49MHz受到干扰,出现手机拨打不出去和通话掉线等情况,附近群众投诉增加,通话质量下降,请求协助监测排查。

421日,市工信局派出3名技术人员携带设备赶到现场进行监测、分析和定位。结合投诉人位置、基站分布情况,以及基站受干扰扇区现象比较、分析,技术人员利用移动监测站和手持监测设备经过4个多小时的测试定位,最终确定干扰源是有线电视信号放大器,该放大器挂在某电线杆上。为进一步验证和排除干扰,随即联系了有线电视部门并采取断电方式进行确认,放大器断电后,干扰信号消失。初步判断,干扰信号是因放大器发生故障产生,有线电视部门当场对设备进行了更换,干扰信号消失。


0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统