市工信局节日期间深入重点企业走访调研
发布日期:2020-04-07 16:31  信息来源:日照市工业和信息化局 浏览次数: 字体:【

清明日期间,市工信局各工作专班和驻厂工作组靠前服务,及时了解情况,协助解决生产经营困难问题对全市工业企业节日期间生产运行情况特别是重点监测的50家企业进行了调度局主要负责同志带队到比特智能、美佳科苑等企业实地走访调研。

从整体来看,节日期间,全市工业保持有序平稳运行态势,企业生产经营较为正常。面对疫情发展带来新变化、新影响,特别是国外疫情的突发,我市大部分企业勇于面对,保持定力,坚定信心,危中寻机,积极研究疫情发展趋势,制定各类生产销售预案,深挖原料来源,全力开拓产品市场。

重点调度的50家工业企业情况看,山东钢铁、日照钢铁、五征集团、黄海粮油、凌云海糖业、金马集团、金禾博源、亚太森博、兴业汽配、中兴汽车、华泰纸业、美佳集团30企业坚持连续性生产,占比达到60%,高于往年同期8个百分点。其他20家企业或采取调休轮休,或因停产检修,不同程度地分别安排1-3天的假期,尽量减少停产带来的影响,重点岗位不休,确保“节前节中节后”的连续性。

初步测算,清明节期间,全市规模以上工业完成产值22.6亿元,增长3.5%全市工业用电量1.5亿千瓦时,增长12%


0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统