全面展开新旧动能转换重大工程

市工信局学习贯彻全市重点工作攻坚动员大会精神
发布日期:2020-04-08 16:24  信息来源:日照市工业和信息化局 浏览次数: 字体:【

47日上午,市工信局召开重点工作攻坚推进工作会议,传达全市重点工作攻坚动员大会和43召开的省委常委会议精神研究贯彻落实意见。局党组书记、局长刘汉营主持会议,局副处级以上干部,各科室直属事业单位负责人参加会议。

会议指出,全市重点工作攻坚动员大会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻全省重点工作攻坚年动员大会精神,提出要坚持在大局下谋划、在大势中推进、在大事上作为,聚力抓好“9+3”攻坚行动,倡树正确的选人用人导向,完善容错纠错机制,要把为民服务的理念扎根于心,把新发展理念扎根于心,把担当作为的精神扎根于心,奋力趟出一条高质量发展的新路子。省委常委会议强调疫情防控是稳经济的前提基础,各级各部门要对照全年目标任务,认真盘点一季度完成情况,以对党和人民高度负责的态度扎实做好各项工作,要毫不放松抓好疫情防控,千方百计扩大有效投资,多措并举激活消费市场,扎实做好稳外贸稳外资工作,强化责任落实,加大政策措施落实力度,奋力夺取疫情防控和经济社会发展的全面胜利。

会议强调,充分认识疫情全球蔓延,国际形势复杂多变的现状,做好稳增长、稳投资工作,积极扩大内需,拉动经济增长,确保工业经济持续健康发展。加快推进新基建建设,补短板强弱项,积极争引贷款、基金支持,扩大有效投资,加快推进项目建设。围绕9+3”攻坚行动,发挥工信系统力量,强化担当、狠抓落实,持续推进国家级医疗器械应急产业园建设,加快制定出台先进钢铁产业绿色发展攻坚行动实施方案和企业改革攻坚行动实施方案,做好各项攻坚行动的贯彻落实。

会议要求,一是攻坚克难,确保完成省市安排的攻坚任务。进一步完善钢铁产业绿色发展、民营企业改革方案,加快推进应急产业园建设,“9+3”攻坚行动中凡是涉及局的工作任务,必须坚定不移地完成。二是立足本职,加快推进工信重点工作。一方面抓好稳增长工作,下沉力量帮助企业解决困难问题、加快发展,全力以赴稳增长;另一方面抓好投资工作,充分认识到没有投资就没有发展动力,认真梳理工业投资项目,瞄准方向,结合新基建工作,密切关注进展不快的区县,指导企业加快投资。三是加强组织领导,明确工作责任,全力推进各项工作。建立工作台账,加强工作调度,明确工作分工,通过月调度、季通报、半年三季度预考核,调动全社会力量,加快行业招引,完成攻坚行动和双招双引工作任务目标。


0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统