中小企业服务

聚焦品牌建设 强化自主创新——我市2家瞪羚企业入围山东省瞪羚企业“十佳”“自主创新十强”
发布日期:2020-05-15 15:46  信息来源:日照市工业和信息化局 浏览次数: 字体:【

近日,山东省瞪羚企业发展促进会公布了山东省瞪羚企业“十佳”、“自主创新十强”和“十大领军人物”名单共30家。我市有2家瞪羚企业入围。山东领信信息科技股份有限公司入选山东省“十佳”瞪羚企业,创泽智能机器人股份有限公司居山东省瞪羚企业“自主创新十强”榜单首位。

 

山东领信信息科技股份有限公司是一家致力于成为国际领先的解决方案提供商、软件产品研发商和智能服务供应商的软件与信息服务业企业。截止到2019年底,公司拥有7项发明专利,123项软件著作权,65件软件产品。公司始终坚持以创新谋发展,不断升级产品开发战略,建立以人工智能、智慧城市、大数据等应用为主的基础技术平台,提高产品和服务的适应性和覆盖面。面向软件技术研发、人工智能、军工科技、跨境电商、创业教育五个目标领域,建设以智慧政务(技术研发)、越界防护(人工智能)、领信军工(军警软件)、领信电商(跨境电商)、领信创业(创业教育)五大领域为主要格局的产业集团公司。

创泽智能机器人集团股份有限公司是一家集科研、开发、生产、销售于一体的国家高新技术企业,致力于人工智能及信息技术领域的创新研发,是国家知识产权优势示范企业,拥有专利和软件著作权近200件,其中2项专利被评为“中国专利优秀奖”。公司在人工智能领域已构建完成涵盖商用、家庭、特种等多用途的智能机器人产品体系,研发出智能服务机器人、家用陪伴机器人、智能灭菌消毒机器人、医用配送机器人、送餐机器人、智能安防机器人等创新产品,广泛应用于“中国科技馆、国家体育场(鸟巢)、中央电视台、上海世博源、新疆乌鲁木齐市行政审批大厅、连云港白塔埠机场”等地,取得了显著的经济和社会效益。

瞪羚企业作为高成长企业,已逐步成为推动经济增长的新动力、产业转型升级及提高核心竞争力的重要新生力量、市场发展活力的风向标。近年来,市工业和信息化局积极实施创新驱动发展战略,优化企业培育发展环境,推进企业成长,已争创省级瞪羚企业8家。下一步,将聚焦省高成长企业批次培育体系,构建中小企业梯度培育项目库,进一步激发瞪羚企业创新活力,打造瞪羚企业品牌。


0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统