高月波副市长带队“四不两直”督导化工园区安全生产等工作
发布日期:2020-05-15 15:52  信息来源:日照市工业和信息化局 浏览次数: 字体:【

5月14日,高月波副市长带领市化工专项行动办有关负责同志,采取“四不两直”方式,深入开发区生物化工产业园、莒县海右化工产业园,对园区村庄搬迁和安全生产工作进行督查暗访。

督查第一站开发区生物化工产业园,共2个村庄拆迁现场,一个村庄正在进行房屋拆迁作业,另一个村庄正在组织房屋腾空,部分房屋已经拆除,园区村庄搬迁工作正按计划有序进行。督查第二站莒县海右化工产业园,村庄搬迁工作正在紧锣密鼓进行,从现场组织拆迁的村干部处了解到,莒县把化工园区村庄拆迁作为近期重要工作,确保按照时间节点完成搬迁任务。督查第三站海右石化,实地查看了企业安全生产工作落实情况,与企业管理人员进行了交流,要求吸取近期各地发生的火灾等安全生产事故教训,加强风险管控和隐患排查治理,全面做好应急管理等工作,努力营造安全稳定的发展环境。

返回途中,高月波通过电话向相关区县负责同志反馈了督查暗访情况,高月波强调,一是要提高政治站位抓安全。安全生产工作事关人民群众生命财产安全,事关经济发展和社会稳定大局,责任重于泰山。全国“两会”召开在即,要清醒认识当前安全生产形势,认真吸取各类事故教训,提高政治站位,狠抓工作落实,坚决打赢常态化疫情防控和“两会”期间安全生产保卫战,确保全市安全生产形势持续稳定。二是要坚决完成村庄搬迁任务。化工园区是化工产业实现高质高效、绿色安全、集约集聚发展的主战场,村庄搬迁工作是化工园区安全、规范运行的重要保障,各相关区县务必加强组织领导,压实主体责任,倒排工期、挂图作战,按时高标准完成村庄搬迁任务。三是要各负其责抓安全。企业要履行好安全生产主体责任,严格落实安全生产各项制度规定和操作规程,从小事抓起,从细节做起,把安全生产的每一个环节抓实抓细抓到位;区县和部门要按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“三个必须”的安全生产要求,切实履行好属地管理责任和部门监管责任,以监管责任落实推动企业主体责任落实。


0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统