市工信局组织全市民爆企业扎实开展第七个“5.20”停产反思日活动
发布日期:2020-05-21 16:15  信息来源:日照市工业和信息化局 浏览次数: 字体:【

520日,工信局严密部署,精心组织,全市民爆生产销售企业组织开展了5.20停产反思日活动。局二级调研员朱明同志带队组成督导组采取“四不两直”方式对部分企业活动情况进行督查。各区工信局分别派出工作组深入辖区民爆企业,与广大民爆企业干部职工共同开展活动,进一步强化安全生产理念,接受教育和洗礼共同研讨安全生产工作,取得了良好的效果。

各民爆企业当日全部停工停产,组织员工采取观看警示教育片、聘请专家授课、学习领导讲话及有关法律法规、考核考试谈心谈话、进行安全风险辨识和双向承诺、开展应急预案演练等不同形式,共同提高对预防事故重要性的认识,促进安全生产形势的持续稳定。

通过“5.20停产反思日活动,全市各民爆企业全体干部职工“5.20”重特大爆炸事故深刻吸取惨痛教训,时刻保持高度警惕,绷紧安全这根弦,树立起人人珍惜生命、人人重视安全意识学法守法、安全行为的意识从我做起、互相关爱的意识加强安全生产水平作为关键环节意识,提高了遵章作业、规范操作能力自治保安、互相保安能力,紧急避险、应急处置能力,增强安全法制观念,建立安全生产长效机制,并按照行业规定完善制度、落实措施、明确责任,建立完善安全生产长效机制,切实加强和改进企业安全生产工作,真正把安全第一理念落实到实际工作中。

为深刻吸取“5.20”重特大爆炸事故的惨痛教训,坚持以事故教训推动安全工作,进一步强化安全生产红线意识,严格落实安全生产主体责任,营造安全生产人人有责、人人尽责浓厚氛围,做到警钟长鸣、常抓不懈。市工信局按照省工信厅要求,研究制定了《关于组织开展全省民爆行业第七个“5·20停产反思日”活动的通知》,对活动时间、内容及要求进行了安排部署。

 


0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统