全市工信系统对李克强总理所作《政府工作报告》反响热烈
发布日期:2020-05-22 16:03  信息来源:日照市工业和信息化局 浏览次数: 字体:【

522日上午9点,十三届全国人大三次会议在北京人民大会堂隆重开幕,市工业和信息化局组织局机关和事业单位干部职工收看开幕式直播盛况,聆听李克强总理所作政府工作报告。

李克强总理所作的报告使干部职工备受鼓舞,倍感振奋。报告对2019年和今年以来的经济社会发展情况,特别是疫情防控工作取得的阶段性成果进行了总结回顾,中国的经济展现出的坚强的韧性和巨大的潜能,为全面建成小康社会打下决定性的基础。

报告中指出,保障就业和民生,必须稳住上亿市场主体,尽力帮助企业特别是中小微企业、个体工商户渡过难关。要加大减税降费力度,今年继续执行下调增值税税率和企业养老保险费率等制度,预计全年为企业新增减负超过2.5万亿元。要坚决把减税降费政策落到企业,留得青山,赢得未来。报告中字字句句贴近民意,催人奋进

全市工信系统干部职工一致表示,要把李克强总理的报告学习好、领会好,把会议精神转化为强大的工作动力。对标9+3”攻坚行动,主动担当作为,深入实施工业强市战略,保持好疫情防控和工业生产的良好势头,以培育骨干企业、实施重大项目、打造产业集群为抓手,用信息化赋能传统产业高质量发展,推动传统产业转型升级和新兴产业培育发展。要靠前一步解决企业困难,鼓励指导企业危中寻机,用足用好国家政策措施,全力以赴开拓海内外市场,凝心聚力促发展,共克时艰谱新篇。要努力稳住全市工业基本盘,保持各项指标较快增长,奋力夺取疫情防控与经济社会发展“双胜利”,为“十四五”全市工业高质量发展奠定坚实基础,为推进“五城同创”、建设现代化海滨城市贡献力量。


0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统