市工信局召开文明城市创建工作部署会议
发布日期:2020-05-26 17:27  信息来源:日照市工业和信息化局 浏览次数: 字体:【

5月25日,市工局召开文明城市创建工作部署会议,传达学习张惠书记批示精神和李永红市长讲话精神。局党组书记、局长刘汉营主持会议并提出要求,局机关及直属事业单位全体人员参加会议。

会议认为,全市第六届全国文明城市创建工作动员大会,是牢固树立以人民为中心的发展思想,坚持问题导向、目标导向、结果导向,进一步分析形势、明确任务,动员全市上下上紧发条、扎实创建,确保以优异成绩通过中央文明委考核的一次重要会议,吹响了创城的冲锋号。

会议强调,全市工信系统广大干部职工要认真学习领会会议精神,尤其是张惠书记批示精神和李永红市长讲话精神,坚决抓好贯彻落实一是提高政治站位抓文明创建。充分认识文明城市创建是持续提升市民文明素质和城市整体文明程度、满足人民群众对美好生活的向往和提升城市能级和综合竞争力的有力抓手。二是坚持问题导向抓文明创建。要在思想上高度重视,坚持以问题为导向,认真对照测评标准体系抓牢措施落实,逐项查漏补缺,确保高质量完成文明创建工作任务,通过巩固提升文明创建成果,对内提升干部队伍素质,对外树立良好工信形象。三是立足工信职责抓文明创建。要结合工信职责职能,以文明创建工作为抓手,深入实施“工业强市”战略,抓好工业经济运行、信息化赋能提升、民营经济发展服务、工业绿色发展等重点工作,努力稳住全市工业基本盘,把文明创建的成果体现在工信事业高质量发展上。四是加强组织领导抓文明创建。要落实目标责任,党组班子成员要发挥关键少数和示范引领作用,带动全局干部职工全员抓创建,为全国文明城市创建贡献工信力量。



0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统