日照市工信局快速消除新市区多个基站干扰
发布日期:2020-05-27 18:27  信息来源:日照市工业和信息化局 浏览次数: 字体:【

为保障全国两会期间我市无线电用频安全,日照市工局无线电监测站牢固树立守土有责,守土尽责的思想,根据有关要求制定了切实可行的行动方案,实行24小时值班制度,对发现的非法电台和干扰信号做到立排立查。

5月21日,中国电信公司日照分公司向日照市工信局投诉称,生活印象小区、万平酒店及周边多个通信基站受到干扰,干扰频段集中在826.7—831.7MHz,造成用户通话掉线和上网不畅,投诉增多,请求协助排查解决。

日照市工信局无线电监测站立即启动干扰监测排查机制,在对干扰频率、范围、时间、现象等信息进行汇总分析基础上,派出技术人员到受干扰区域利用移动监测车和手持测向设备进行监测定位,虽然很快捕捉到干扰信号,且初步确定干扰源在山东路安泰国际广场附近,但由于周边高楼林立,电磁环境复杂,很难确定具体位置和房间经过近3个小时的监测排查,逐步缩小区域,最终确定干扰源在安泰国际广场1号楼某房间内,随后通过物业部门电话联系到房主并得到确认,房主承认由于房间内手机信号不好,私自安装了手机信号放大器。晚21点,该业主从外地返回并打开了房门,工作人员发现了置于空调上方的手机信号放大器,该设备可能出现故障,产生了杂散信号,对附近基站造成了干扰。业主现场自行拆除了设备,干扰立即消除,通信基站恢复正常。


0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统