提升履职能力 推动攻坚落实——市工信局机关党委召开扩大会议研究部署机关党建工作
发布日期:2020-05-29 17:25  信息来源:日照市工业和信息化局 浏览次数: 字体:【

527日下午,市工局机关党委召开扩大会议,研究部署机关党建工作,局党组成员、副局长、机关党委书记张永学主持会议并提出要求,局机关及事业单位党总支(支部)书记参加会议。

会议对2019年机关及事业单位党组织书记抓基层党建工作进行述职评议考核,传达学习全市机关党建工作会议精神和《关于加强市直机关党支部标准化建设的实施意见》《中共日照市委市直机关工委关于开展机关党建体检工作的通知》等文件,通报一季度机关党建情况,提出下一步工作措施。

会议强调,机关及事业单位各支、党支部自觉对标党章党规,认真学习贯彻新时期机关党的建设新要求,找差距、查问题、补短板,推动机关党建工作迈上新台阶一是严格落实责任。要提高政治站位,牢固树立抓好党建是本职、抓不好党建是失职理念严格落实基层党组织书记第一责任人责任和支部委员一岗双责,切实把责任扛在肩上,认真履行党建工作责任二是提升履职能力。要着力提高综合素质着眼于激发学习热情、提升思想境界、增长知识才干、强化履职能力,认知学习党建基本知识,不断提升思想水平、理论素养和履行岗位职责的本领。三是抓好支部建设。要认真学习贯彻落实《中国共产党支部工作条例(试行)》,落实市委市直机关工委《关于加强市直机关党支部标准化建设的实施意见》,以打造过硬党支部为载体,加强党支部标准化规范化建设,不断提升党员日常管理的精细化、规范化、科学化水平四是树立品牌意识。要用品牌的理念谋划推进党建工作。深入推进互联网+党建开辟基层党建新阵地充分利用好山东e支部灯塔-党建在线平台,借助网络、手机APP、微信等现代信息手段,把支部建在网上、党员连在线上,逐步实现一支部一品牌五是推动工作创新。要以模范机关创建活动为载体深入开展带党徽、亮身份活动,推动党员积分管理和政治生日常态化,践行三个表率,建设模范机关结合进企业、送政策、摸实情、解困惑活动,推动机关党支部下基层、走一线开展机关和各事业单位党员各支部与企业党支部连线结对共建活动。


0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统