日照市全力解决5G建设焦点问题
发布日期:2020-05-30 17:26  信息来源:日照市工业和信息化局 浏览次数: 字体:【

面对5G基站进场难高租金高电价等突出问题,市工信局克服多重困难,全力推进5G基站建设,形成行之有效的5G基站建设问题协调解决机制在全省非试点城市中率先完成主城区5G网络连片覆盖。

一是建立清单制督办体系压实区县责任。协调解决30多处5G基站建设进场“老大难”问题,确保5G建设施工按期完成二是免费开放公共资源,规范审批流程。推动机关事业单位、国有企业等免费开放楼顶、灯杆、监控杆、道路指示牌等社会挂高资源,全面支持5G建设发展三是大力推动电力直供,降低5G基站用电成本。协调供电公司解决供电改造,完成了428直供电改造对接(共1783处),新建基站全部为“直供电”;协调市场监管局查处转供电价格高”“高租金等违法行为,下达了转供电电价告诫书规范5G基站建设环境。四是规划先行,预留5G建设空间。编制了《日照市5G通信基站专项规划(2020-2022年)》,落实通信设施建设四同步工作,将5G基站建设纳入新建建筑物规划的报建审核、设计图审、施工验收工作中,预留基站建设所需设施和建设空间。五是开展5G科普宣传,营造良好发展氛围。组织日照市主城区5G网络连片开通新闻发布会和“517电信日”5G科普展览等活动,加大5G通信基础设施安全保护政策法规和相关知识的宣传普及力度,提高市民对基站安全辐射的认知度。


0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统