中小企业服务

省工信厅考察组尽调我市创业创新示范基地
发布日期:2020-05-09 16:58  信息来源:日照市工业和信息化局 浏览次数: 字体:【

5月8日,省工信厅中小企业发展处处长董广山一行3人,来我市对推荐2020年度国家小型微型企业创业创新示范基地进行尽职调查。莒县县委副书记、县长费立志市工业和信息化局党组成员、副处级干部滕聿学,市民营经济发展服务中心主任丁明松参加活动

前期根据省工业和信息化厅《关于推荐2020年度国家小型微型企业创业创新示范基地的通知》,市工信局积极组织申报、考察并推荐国家级双创示范基地。省工信厅通过专家评审,拟向国家推荐上报考察项目6,我市莒县高层次人才创新创业园位列其中。

考察组一行到莒县高层次人才创新创业园现场调研。先后到日照国峤汽车零部件有限公司、山东新祯电子科技有限公司、日照科林诗尔环保科技有限公司、山东仁瑞生物科技有限公司,详细了解企业的发展规模、人才结构、市场开拓、创新能力等,并针对企业因疫情影响面临的订单减少、资金短缺等困难问题,把脉会诊,现场指导。董广山指出,企业发展要有高质量规划设计,打好品质牌,注重研发创新,整合各方资源,危中寻机、危中见机。

考察组对莒县高层次人才创新创业园发展规划、基础配套设施情况,小微企业聚集度、孵化和扶持政策情况,示范基地经济效益、社会效益、带动地方创业、就业情况,服务支撑功能、开展创业创新服务活动等情况进行了详细考察调研。董广山对双创工作推进、发展思路给予了肯定,并鼓励创新创业园进一步规范提升服务功能,充实优势资源,提炼地方特色,做出成效、亮点、标准,搭建创客中国创业创新大赛阵地,为中小微企业提供高效实用服务,打造双创示范基地“标杆”,真正体现山东水平。


0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统